引越 満理子(ひっこし まりこ)さん 第2回
PORTE-BONHEUR
引越 満理子(ひっこし まりこ)
【神奈川県相模原市】
フードアート
今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、東京都八王子市/神奈川県相模原市を中心にレッスンされる「PORTE-BONHEUR(ポルトボヌール)」主宰・引越満理子先生です。人気のアイシングクッキーやシュガークラフトのほか、フラワーゼリーケーキなどの最新のスイーツアートまで、先生のお教室では様々なレッスンをご受講いただけます。
4.どんな生徒様・参加者様が多いですか?
小学生のお子さんや、90歳のお婆様まで幅広い年齢層の方にご受講いただいております。
楽しく可愛くお菓子をデコレーションしたい!という方や、作ったものを美味しく食べたい!といった方など、目的は様々です。
5.どんな講座が人気ですか?
小学生のお子さんや、90歳のお婆様まで幅広い年齢層の方にご受講いただいております。
楽しく可愛くお菓子をデコレーションしたい!という方や、作ったものを美味しく食べたい!といった方など、目的は様々です。
6.講座やお仕事で心がけていることはどんなことでしょうか?
初めての方でもわかりやすいように、親切丁寧なレッスンを心掛けています。レッスン中は集中して作品を作っていただくことが多いですが、作品が仕上がった時の満足感を感じて喜んでいただけると、私まで嬉しくなります。
7.講座やお仕事の楽しいエピソードを教えてください!
小学生の男の子がサンプルのアイシングクッキーを見て、「これを習いたい!」とレッスンを受けてくれました。毎月まじめにレッスンに通ってくれて、グングン上達していました。
恥ずかしがってあまり教えてくれませんでしたが、ホワイトデーにはお気に入りの女の子にプレゼントしたそうです。