ピックアップ教室

杉尾 杏香(すぎお きょうか)さん 第4回

おうちぱん教室 topan

杉尾 杏香(すぎお きょうか)
【宮崎県宮崎市佐土原町】
フードアート

今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、おうちパン教室「topan」を主宰する杉尾杏香先生です。先生はパン作りをメインに「可愛くて・おいしくて・楽しい」が満たされる様々なレッスンを展開。最近では、オンラインレッスンを積極的に取り入れるなど、常に新しいことにもチャレンジしていらっしゃいます。

12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします

まずは「行動」するということを心がけましょうと伝えたいです。
なにもかも自分で決めなくてはいけなくて、不安や迷いが多いかと思いますが、立ち止まっていては時間の無駄なので「トライアル&エラー」で進むことをアドバイスしたいです。
そして、近くに何でも相談できる経営者、個人事業主とつながっておくこともお勧めしたいです。ご縁をつなげてもらったり、相談にのってもらったり、いつも私は周りに助けられてきたように思います。自分がやりたいようにやれる強みを存分に生かして、毎日がわくわくする活動ができるように応援したいです

13.これからの夢を教えてください

これからの夢は、一人でも多くの方に私の「好き」を伝えたいです。
オンラインの発達で宮崎という地方から全国の方を対象に「デコもち認定講師講座」をスタートすることができ、沢山のつながりができました。そこからまた沢山のかたがデコもちに出会う、自分の大好きなものがどんどん広がり、沢山の場面でたくさんの笑顔が生まれることがとてもうれしいです。これからも自分の技術も向上させ、伝える力も人一倍磨いていきたいです。

14.先生にとってキッチンとは?

生活の大半を過ごす場所で、笑顔を生み出す場所です。
誰かのことを想い、わくわくした気持ちであふれる私の居場所となる場所です。

15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください

「可愛くて美味しくて楽しい」で、自分が楽しみながら周りをハッピーにしませんか?どこにもない楽しさでお待ちしています。

お仕事の依頼・レッスンへの参加方法は直接お気軽にお問合せください。
LINE → ID:kyochan0116
アメブロ → https://ameblo.jp/kyochan0315ren
Instagram → https://www.instagram.com/kyochan0315/?hl=ja
Twitter → https://twitter.com/topankyoka428

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero
  • cam2023kitchen