ピックアップ教室

大和田 香織(おおわだ かおり)さん 第4回

デコ和菓tea

大和田 香織(おおわだ かおり)
【栃木県宇都宮市】
フードアート

今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、栃木県宇都宮市で敷居の高いイメージのある「茶道」を身近に感じてほしいという思いからお子様から大人まで楽しめる可愛い和菓子作り教室「デコ和菓tea」を主宰される大和田香織先生をご紹介いたします。老舗餡専門店こだわりの餡を使用した本格的な和菓子がご堪能いただけます。

12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします

何かをやりたいと思ったその時が「始めるタイミング!」だと考えています。不安もあるかと思いますが、今までの自分の経験に自信を持って始めてみて下さい。今まで経験してきた事すべてが財産であり、何事も「無駄なこと」は無いので、時には立ち止まりながら、リラックスをしていろんなことを楽しんでもらいたいと思います。

13.これからの夢を教えてください

先日、「和菓子の販売はしていますか?」と聞かれました。いつか和菓子と抹茶を提供できる場所を作れたらいいな、と思っております。寺院で抹茶と和菓子をお出しするのも素敵だなぁ、と思っています。

14.先生にとってキッチンとは?

いろいろなアイディアを形にする場所。和菓子でも料理でも、考えていたものがこの「キッチン」で形になる。子供と一緒に料理を作ったり、子供が服をびしょびしょにしながら洗い物をしたり、いろんな “思い出“ と ”想い“ が詰まった場所です。
キッチンから見えるリビングで、子供たちが、にぎやかに遊ぶ姿が見られるのもポイント高いです。広いキッチンを作ってくれた主人に感謝です。

15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください

アメブロ「デコ和菓tea」や、インスタグラム「decowagatea」で和菓子のデザインや私自身のことを知ってもらえたら嬉しいです。インスタグラムからのメッセージや、公式ライン「デコ和菓tea」へのお友達追加等もありますので、お好きな方法でご連絡頂けることをお待ちしております。

〇メール:decowagatea@gmail.com

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero