梶原 典子 カジワラ ノリコさん 第4回
寺子屋のりころりん
梶原 典子 カジワラ ノリコ
【京都府京都市】
フードアート
今月の「FOOD ART」コーナーでご紹介するのは、京都市内の寺院の一角でデコ巻き寿司教室「寺子屋のりころりん」を主宰する梶原典子さんです。自宅に帰ってからも楽しめるように用意された丁寧なレシピと食材に関するアドバイスが好評。おひとり様レッスンからグループレッスン、出張レッスンまで、幅広いニーズに対応されていらっしゃいます。
12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします
思い立ったが吉日!
13.これからの夢を教えてください
たくさんの方に「食」を通じて心に彩りを感じられる教室でありたいと願っています。
14.先生にとってキッチンとは?
一日中過ごせる(過ごしていたい)場所
デコずしの創作や家族のための日々のお料理を作る場所
15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください
おひとり様から講習をさせていただいております。
お近くの方はもちろん、国内外から京都観光へ来られた時のプランに組み込んでいただけると少し違った旅の思い出になると思います。
<お問い合わせ>
メール:terakoyanorikororin@gmail.com
Instagram:https://www.instagram.com/t.norikororin/