濱田 絵理奈(はまだ えりな)さん 第4回
Kitchenluana
濱田 絵理奈(はまだ えりな)
【大阪市此花区島屋】
フードアート
今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、『一緒にみんなでくつろぎながら、楽しくデコ巻き寿司を作りたい!』をコンセプトに、大阪府大阪市でアットホームなデコ巻き寿司教室Kitchenluanaを主宰する濱田絵理奈先生です。先生のお教室は、お子様連れも大歓迎。外国人の方向けのレッスンも開催されていらっしゃいます。
12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします
興味のある方は、是非一度体験してみることをお勧めします。
お教室を開いてお仕事にしたい方は、私がそうであったように『私にできるのか?』『上手に教えられるかな?』いろいろな不安があると思います。まずは自分が楽しむことが第一!お仕事は本業にせずとも副業としてもお勧めできる内容で、自分のペースに合わせてぜひ一歩進んでみて欲しいなと思います。
13.これからの夢を教えてください
今は観光に来られる外国人の方がいない状況ですが、コロナ以前の生活に戻れば観光に来られた海外のお客様にも、日本文化の一環として楽しんでレッスンを受けていただきたいです。
そして、日本のお客様、海外からのお客様が一緒にレッスンできて、ちょっとした国際交流が私の教室でできれば最高だなと考えています。
14.先生にとってキッチンとは?
子供のころから立つのが大好きだった場所。
家族の笑顔が見られる大切な場所です。
15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください
最後までお読みいただいてありがとうございました。
講座への参加は各種SNSのメッセージやメール、公式ラインなどからお受けいたします。公式LINEにご登録いただくと無料動画や割引クーポンなどの特典があります。
LINE/@066smihz
Instagram/kitchenluana
ブログ/https://ameblo.jp/kitchenluana