「天然酵母パン教室 Le Cercle(ルセルクル)」
松井美季
【愛知県蒲郡市】
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「天然酵母パン教室 Le Cercle(ルセルクル)」を主宰する松井美季さん。
お教室では天然酵母をメインとした素材にこだわるパン作りと季節の食材を使った保存食を学ぶことができます。
生徒さんのご家族にも楽しんでいただけるように、持ち帰りのパンは焼けるかぎり量を多くしたり、「パンと保存食」のクラスではパンだけではなく瓶詰めの保存食も作るので、おうちに帰ってからの楽しみもあると大好評!
生徒さんだけはなく、その先のご家族の笑顔もあふれる、パンの焼けるあたたかい香りに包まれたお教室を4週にわたってご紹介いたします。
お教室では天然酵母をメインとした素材にこだわるパン作りと季節の食材を使った保存食を学ぶことができます。
生徒さんのご家族にも楽しんでいただけるように、持ち帰りのパンは焼けるかぎり量を多くしたり、「パンと保存食」のクラスではパンだけではなく瓶詰めの保存食も作るので、おうちに帰ってからの楽しみもあると大好評!
生徒さんだけはなく、その先のご家族の笑顔もあふれる、パンの焼けるあたたかい香りに包まれたお教室を4週にわたってご紹介いたします。
12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします
アドバイスできるほどの事はありませんが、私自身想い続ければ叶うと思って日々進んでおります。
「いつか」は「今」かもしれない。
はじめの一歩を踏み出してみてはいかがでしょうか。
そしてだんだんとご自分の思う形に変化していったらいいのではないかなと思います。
「いつか」は「今」かもしれない。
はじめの一歩を踏み出してみてはいかがでしょうか。
そしてだんだんとご自分の思う形に変化していったらいいのではないかなと思います。
13.これからの夢を教えてください
いつかパンと保存食のレシピ本を出したい。
それから、主人のお母さんのような梅干しが漬けられるようになりたいです。
それから、主人のお母さんのような梅干しが漬けられるようになりたいです。
14.あなたにとってキッチンとは?
ついつい居続けてしまう場所。ということは私にとって一番居心地のいい場所なのでしょうね。
長く過ごすので設備や道具等はお気に入りを揃え長く使いたいです。
15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください
申込み・お問合せはメールにて承っております。
レッスン詳細・空席状況を下記ホームページで確認いただき、lecercle39@gmail.comへお申込みください。
●ホームページ
http://www13.plala.or.jp/lecercle/index.html
●メール
lecercle39@gmail.com
お問合せもお気軽にどうぞ^^