ピックアップ教室

丸山みな子(まるやま みなこ)さん 第1回

「世田谷のお菓子お料理教室ベルガモット」

丸山みな子

【東京都世田谷区】

 

今月の「特集」のコーナーでご紹介するのは、「世田谷のお菓子お料理教室ベルガモット」を主宰されている丸山みな子さん。
お菓子がメインのお教室では、デパートの食料品売り場で見かけるような見た目、味ともにこだわったケーキを初心者の方でも作れるように丁寧に教えていただくことができます。
そのためのレシピには、生徒さんの喜ぶ顔が見たい一心で日々試作を繰り返している丸山さんの思いが詰まっています。
常に生徒さん目線に立った、心のこもったお教室を4週にわたってご紹介いたします。


丸山みな子さん写真2

丸山みな子さん写真3

1.教室名の由来を教えてください

紅茶やアロマの精油にも使われるベルガモットの香りのように、生徒さまの癒しの空間になれればと思いつけました。
大好きな香りです。

2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)

ゆったりと穏やかに時間が流れていくような癒しの空間を心掛けております。
初心者の方でもデパ地下で見かけるような、見た目にも美しく味にもこだわった美味しいケーキをお作りいただくということをコンセプトにやっております。
ウェルカムティーで始まり、作成後は講師が事前にご用意致しますデザートと紅茶で寛ぎの空間を提供いたします。
また、お菓子がメインではありますが、生徒さまのリクエストにより月に1~2回料理教室も開催いたしております。

3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

丸山みな子さん写真4_1
★お菓子コース
4人までの少人数制レッスンです。
入会金なしの1回完結レッスンですのでお好きなメニューにご参加頂けます。
毎月、主に土日に開催いたしておりますが、ご希望があれば平日も開催いたしております。
入会金なし 1回 7,000円~
丸山みな子さん写真4_2
★お料理コース
5人までの少人数レッスンです。
入会金なしの1回完結レッスンですのでいつでもご参加頂けます。
毎月1~2回土日に開催いたしておりますがご希望があれば平日も開催いたしております。
入会金なし 1回 6,000円~

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2008alcenero_rp
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2109alcenero
  • cam2111americanbeef