家族が集うキッチンには居心地と使い心地

セントロアンバサダーの、しめぎひとみです
5月に入り薔薇の美しい季節が到来しました
ガーデンも色鮮やかになり、お花を摘んで
キッチンテーブルに飾るのが楽しい季節です

 

 

そして自然の恵みが豊富な季節になりました
先日は竹の子掘りに出掛け、立派な竹の子をゲットしました
早々家に帰り、キッチンに立ち竹の子ごはんと竹の子のオイル漬けを作りました
娘は何ができるのかと、鼻をクンクンさせていました
こういう時間が私にとってとても心地よい時間です

 

 

キッチンの私の一番のこだわりは、水回りが独立していること、広くとった作業台。
この作業台は、背の低い私の背丈に合わせた整えました
フリースペースともいえる作業台が広くあると効率よく作業を進めることができます
また、水回りが独立していることで、掃除がしやすいです

 

 

今期最後のふきのとうを裏庭で収穫しました
収穫したばかりのふきのとうを天婦羅に
お気に入りのオイルで揚げたてをいただきます
保温性の高いル・クルーゼは揚げ物にも便利です
毎日の食事時間、それ以外の時間でもキッチンはいつも家族の集う場所であってほしいと思います