最近気になる食器は
セントロアンバサダーの佐川久子です。
テイストのジャンルに捉われず、今だ、食器欲は健在です。中でも、
ここ数年、レッスンに日常に多様なシーンに使用している食器をご紹介させて頂きます。
明治創業の老舗の食器店です。
名だたるレストランや外資系ホテルのアフタヌーンティーも使用されている食器・アイテム
は個人消費者も購入可能です。
以下は、レッスンで使用した食器になります。
色や、ディテール、大きさなど細部に渡り、お料理を美しく引き立ててくれます。
使い手のセンスが存分に表現できる器であると、使用する度に実感します。
設えると、テーブルの表情が輝きます。
こちらの三段トレーは、外資系有名ホテルのアフタヌーンティーでも使用されています。
画像はBaking Studio Grano Di Ciacoでの加藤千恵先生とのアフタヌーンティーの会での1枚です。
トレーのフレームは折りたたみ式になります。
日本の伝統技術 組子は釘を使わず木を組みつける技術、細くひき割った木の溝、穴、ホゾ加工を施し
カンナやノコギリ、ノミなどで調整しながら1本1本組み付ける技法です。
洋にも和にもインテリアとしても人気です。
インスタグラム,
インスタグラム・フェイスブックに、」テーブルコーディネートや上記画像の他も掲載していますので、
ご覧になってくださいね。
#クリナップセントロな暮らし
#セントロアンバサダー
・素敵なプレゼントが当たるキャンペーンはこちら
・CENTROの詳細はこちら