最近気になる食器は

セントロアンバサダーの佐川久子です。

テイストのジャンルに捉われず、今だ、食器欲は健在です。中でも、

ここ数年、レッスンに日常に多様なシーンに使用している食器をご紹介させて頂きます。

大橋洋食器

明治創業の老舗の食器店です。

名だたるレストランや外資系ホテルのアフタヌーンティーも使用されている食器・アイテム

は個人消費者も購入可能です。

以下は、レッスンで使用した食器になります。

 

色や、ディテール、大きさなど細部に渡り、お料理を美しく引き立ててくれます。

使い手のセンスが存分に表現できる器であると、使用する度に実感します。

 

設えると、テーブルの表情が輝きます。

こちらの三段トレーは、外資系有名ホテルのアフタヌーンティーでも使用されています。

画像はBaking Studio Grano Di Ciacoでの加藤千恵先生とのアフタヌーンティーの会での1枚です。

トレーのフレームは折りたたみ式になります。

 

 

 

日本の伝統技術 組子は釘を使わず木を組みつける技術、細くひき割った木の溝、穴、ホゾ加工を施し

カンナやノコギリ、ノミなどで調整しながら1本1本組み付ける技法です。

洋にも和にもインテリアとしても人気です。

インスタグラム,

インスタグラム・フェイスブックに、」テーブルコーディネートや上記画像の他も掲載していますので、

ご覧になってくださいね。

 

facebook

instagram

 

 

#クリナップセントロな暮らし

#セントロアンバサダー

 

・素敵なプレゼントが当たるキャンペーンはこちら
 
・CENTROの詳細はこちら