1日のはじまりと1日の終わりは
こんにちは。フラワー&テーブルコーディネーター、
CENTROアンバサダーの鬼頭郁子です。
旅行好き、そして、雑誌「美プレミアム」のメディアプランナー&ライターも
しているので、宿や伝統工芸品などの取材も多く、朝、目覚めると、
ベッドの上で「えーと、今日はどこだっけ?」と考えるくらいに旅に出ています。
普段の生活ですと、1日のはじまりは朝、キッチンでお茶を入れます。
その時に、出しっ放しの調理器具や、シンクにつけてあるお鍋など
たまに残っている時もありますが。。。見て見ぬふりをして、
今の時期は、陽が当たる温かな場所で、ぬくぬくと目が醒めるまで
お茶をいただきます。そして再びキッチンへ。
でも、旅に出ると、日常を離れて、人に作ってもらう優雅な
ブレックスファーストを楽しんでいます。
目覚めると用意されている朝ごはんは、なんて幸せなことでしょう!
昨年のドバイでの朝食です。モロッコ料理が多かったです。
モロッコで、好きになったレモンが効いてるサラダ。
この前のパリ。
フランスで一番格式の高いパラスの称号を持つ
ホテル ル ブリストルパリの贅沢な朝食。
そして、今、このブログを書いている ここミャンマーの朝食です。
世界の朝ごはんは、その国の食文化が凝縮されているようで楽しいですね。
食事はエネルギーとなり、明日の身体の血や肉となり、活力になります。
今日は、趣味の一つ。旅先のクッキングレッスンで、
市場に食材を仕入れに行き、ミャンマー料理を習いました。
前菜4品と、メイン2品、伝統的なデザート1つ。
レシピと、ディプロマもいただきました。
早速、日本に帰って作りたいと思います。
お料理は作るのは好きなのですが、お腹いっぱいになると、
片付けはめんどくさいー。
旅行の時のように人に作ってもらって、片付け無し!が嬉しいですが、
家にいる時は、そうはいきません。
片付けは、収納力。そして、動線が大切です。
CENTROのおすすめの動画がこちらです。
なるべく、終わりの片付けは、楽チンに。
サッサっと片付けて、気持ちよく1日を終わりたいものですね。
スッキリ片付けて、スッキリと朝を迎える!理想の暮らしです。
CENTROの詳細はこちらから
http://cleanup.jp/kitchen/centro/
キャンペーンはこちら
https://dreamiaclub.jp/centroambassadors/campaign/
鬼頭郁子HP
http://musee.co.jp
#クリナップセントロな暮らし
#1日のはじまりと1日の終わりは
#世界の朝ごはんの楽しみ
#キッチンは収納と動線が大事!