
人と繋がる食事とは
皆さま、お元気ですか?
料理研究家&食トータルデザイナーの小野孝予です。
「人と繋がる食事とは」・・・
こういうテーマを真剣に考えることないので、今更ですが
向き合ってみました。
貴重な機会です。
なかなか難しいですね。
私だったら、ホッとする食事かな~?!
肩ひじ張らずに背伸びせず互いに素の自分が出せて、
思わず話が弾むような食事です。
漠然としていますね。
正しく今ならお花見、桜を連想させる雰囲気と
お料理は良いですよ。
私もそうですが、日本人は桜好きですから、
意気投合!
人との繋がりを生み出すように思います。
また焼肉や鍋料理とか、テーブルを皆で囲む感じは
他人との距離も縮まります。
チーズフォンデュもお勧めです!
材料を揃えれば、調理が簡単なお料理は嬉しいですね^^