1日のはじまりとキッチン、1日の終わりとキッチン
皆さま、お元気ですか?
料理研究家&食トータルデザイナーの小野孝予です。
料理教室のレッスン日は、起きたら先ずテーブルの準備です。
それからキッチンをなるべく汚さないように、朝食を作ります。
レッスンのある日は、テレビの前に置いたテーブルで食事を
摂りますが、嫌な顔をせずに文句も言わない家族に感謝!
慌ただしい準備を終えて生徒さんを迎え、
レッスンが始まります。
生徒さんと楽しくレッスンを終えた後、
翌日もレッスンの日は、その後も大忙しです。
片付け、翌日レッスンの買い物と仕込みを済ませると、
もう夜になります。
ある程度夜のうちにテーブルセッティングをしておけば、
翌日はちょっと気が楽です。
家族との食卓はほとんど演出無しですが、テーブルが設えてあると、
ちょっとワクワクします。
キッチンもスッキリ片付いていると、なおさら気持ち良いです。
思わず笑みがこぼれて、心安らぐ幸せな時間です。
CENTROキッチンについてもっと詳しく知りたい方はこちらをご覧下さい → ☆