1日のはじまりとキッチン、1日の終わりとキッチン

皆さま、お元気ですか?

料理研究家&食トータルデザイナーの小野孝予です。

 

 

料理教室のレッスン日は、起きたら先ずテーブルの準備です。

 

それからキッチンをなるべく汚さないように、朝食を作ります。

レッスンのある日は、テレビの前に置いたテーブルで食事を

摂りますが、嫌な顔をせずに文句も言わない家族に感謝!

 

慌ただしい準備を終えて生徒さんを迎え、

レッスンが始まります。

 

生徒さんと楽しくレッスンを終えた後、

翌日もレッスンの日は、その後も大忙しです。

 

片付け、翌日レッスンの買い物と仕込みを済ませると、

もう夜になります。

 

ある程度夜のうちにテーブルセッティングをしておけば、

翌日はちょっと気が楽です。

 

家族との食卓はほとんど演出無しですが、テーブルが設えてあると、

ちょっとワクワクします。

キッチンもスッキリ片付いていると、なおさら気持ち良いです。

思わず笑みがこぼれて、心安らぐ幸せな時間です。

 

CENTROキッチンについてもっと詳しく知りたい方はこちらをご覧下さい → 


料理教室クオリアHP

 

Instagram

Instagram はこちらからです