ピックアップ教室

おおにしのりこさん 第1回

おおにしのりこさん写真1

「Le Plat du Jour」

おおにし のりこ
【東京都世田谷区】

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「Le Plat du Jour」を主宰されているおおにしのりこさん。
教室では、おおにしさんがフランスやアメリカ在住時に現地で学んだお料理やお菓子を、日本の食材で作りやすくアレンジして教えていらっしゃいます。また、ワインエキスパートの資格をもつご主人が選ぶワインと共に、毎月のテーマに合わせたテーブルコーディネートも大変人気の教室です。
次なる目標に向かって日々勉強を続けられているおおにしさんを4週にわたってご紹介いたします。

1.教室名・屋号の由来を教えてください

フランス語でLe Plat du Jourは、「レストランの今日のおすすめ料理」という意味です。
私のおすすめ料理を当サロンでご紹介していきたいという思いから、この教室名に決めました。

2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)

主にフランス・アメリカ在住時に現地で学んだお料理やお菓子を、日本の食材で作りやすくアレンジしてお教えしています。少人数制(6名様まで)でわかりやすくレッスンしております。ワインエキスパートの資格をもつ主人が選ぶワインと共に、毎月テーマ毎にテーブルコーディネートした空間でゆっくりお食事を楽しんでいただけます。ご家庭で作っていただけるお料理やお菓子なので、ご家族や親しいご友人と共に手料理で素敵なテーブルを囲むお手伝いができましたら大変幸せに思います。

3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

毎月のレギュラーレッスンは、月に6回~7回で
火曜日、木曜日、土曜日に開催しております。
レッスンフィーは、お1人様6000円、ワイン代金は1杯350円です。クリスマスレッスンは、お1人様7000円です。フランス人のマダムを講師に、毎年、特別レッスンも開催しております。

ソムリエールの方を講師にお招きして、不定期でワイン会を開催しております。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero