予約の取れない自宅教室
~人気レッスンの魅力をレポート~

『ラ・ミア・ターボラ』三橋弘子さん

三橋弘子さん

山形県山形市にて、イタリア料理のお教室「ラ・ミア・ターボラ」を主宰している三橋弘子さん。
ラ・ミア・ターボラは、先生自身がイタリア在住時代にホテル学校や料理教室で学んだ知識と技術を生かした本場の味わいが特徴。イタリアの家庭料理やお菓子をレッスンしています。
今回は、ラ・ミア・ターボラのレッスンレポートおよび三橋先生のお話を4回にわたってお届けします。

掲載日:2023/10/2(月)

満場一致で「ここに来てよかった」という生徒さんの声

とはいえ、三橋先生の魅力はその腕前だけに限りません。
三橋先生自身が、嫌味のない明るい雰囲気をお持ちで、お話していても常に笑顔。
三橋先生がいるだけで場がパッと明るくなるような、そんなお人柄。
それこそが、お教室が人気である最大の秘訣だなと感じます。

笑顔の絶えない三橋先生

実際に通っている生徒さんにお話を伺うと、口を揃えて「ここに来ることが楽しい」と仰っていました。
レッスンの様子も、常に和気あいあいとしたムード。
先生と生徒さん、生徒さん同士、あちこちで話に花が咲いていて、どこを見渡しても退屈そうにしている人は見られず、みなさんにこやかな笑顔。
ラ・ミア・ターボラに来ることが本当に楽しいんだなと感じられました。

生徒さんたちの楽し気な声がお教室に響きます

 

ラ・ミア・ターボラと三橋先生の魅力は多岐にわたっていて、そのすべてに皆さん魅了されている様子。次回は、実際のお教室の様子をレポートしていきます。

ディレクション:株式会社COOK ART
インタビュー:太田 えり
撮影:岡崎 真人

 

サロネーゼから皆様へ

日々の生活をより一層豊かに
うれしい、楽しい、幸せな毎日を過ごす為のエッセンスを
心を込めておもてなしする為の料理教室

主婦の皆様が、家庭の食卓で、素敵な器におしゃれな盛り付けを
したり、身近な食材、旬の食材を使い、季節感があり、簡単に
できる美味しい料理をご提案してます
(レストラン)は回復するという意味があります
明るく、元気に、笑顔になりますようにと
願いを込めて皆様をお迎えしてます

6月の料理教室メニュー

トマトとスイカのガスパチョ風
アランチーニ(イタリアのライスコロッケ)、
魚のインサオール(イタリア風エスカベッシュ)
クレームダンジュ・ベリーソース添え
ケークサレ オリーブとチーズ

6月開催日時

6月14日水曜日、10時半から1時半
3時から6時
6月15日木曜日、10時半から1時半
6月16日金曜日、13時半から16時半
6月17日土曜日、10時半から1時半
6月18日日曜日、9時半から12時半
14時から17時
6月19日月曜日、13時半から16時半
6月20日火曜日、13時半から16時半
6月21日水曜日、10時半から1時半
6月22日木曜日、10時半から1時半

9月料理教室(予定)

9月3日日曜日から16日土曜日に予定しております。
詳しくは後日を発表させていただきます。

11月、12月料理教室(予定)
【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン開催!】予定です。

オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉パスタ」を使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンをに開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られたスパゲッティの美味しさをご体験ください。

ぜひお申込みをお待ちしております!
・お申込み方法:hiroko.m515@gmail.com
☎090-7521-3284
***********************************************************

■ アルチェネロとは?
詳しくはこちら:http://www.alcenero.jp/

生徒さんの声

Aさん
・先生の人柄と楽しい雰囲気で美味しお教室です。

Bさん
・心もおなかもいつも満たされます!

Cさん
・いつも和気あいあいと料理を作って、楽しく食べられるのがいいなと思っています。

Dさん
・教室もいつも楽しく参加させて頂いていて、丁寧に教えてもらえるので、おうちでも楽しく作れています。

Eさん
・生活していて、ここに来るのが唯一の楽しみです!月一のご褒美になっています。ここで食べると、ひときわ美味しく感じます!

Fさん
・月一の楽しみです。先生が優しく気にかけてくださるので、楽しくできています!

プロフィール

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室。
ハーブコーディネーター。
イタリア料理教室ラ・ミア・ターボラ主宰。
かほくイタリア野菜研究会アンバサダー

La mia tavola
私の食卓と云う意味のイタリア語です。
イタリアトスカーナ地方フィレンツェ、ペルージア、ミラノで5年間在住。
その間ミラノ郊外にあるホテル学校に1年間在籍し、イタリア料理の基礎を学ぶ。
その後ミラノにてイタリア人のマンマ、フランス人のマンマから家庭料理を学ぶ。
手軽に出来て、美味しい家庭料理の魅力を皆さんに知って頂きたいと15年前から少人数の
自宅での教室を主宰。
各種イベント。レシピ開発。講演会。
くらしの知恵レシピ掲載。山形コミュニティ新聞レシピ掲載。

 

サロン情報

活動内容

東北電力:IH 料理教室、イベント講師。
山形ガス:料理教室講師。
かほくイタリア野菜研究会メニュー開発、料理教室。
山形県 第六次産業化 農産品メニュー開発。

ジャンル:

料理・食育・食材 :

家庭料理
パン・スイーツ :

飲み物 :

おもてなし・作法・美容 :

フラワー :

整理収納・お手入れ・防災 :

インテリア・アロマ・カラー :

クラフト・デコレーション :

その他 :

サロン特長:
初心者歓迎
平日開催
土日開催
少人数制(6人以下)
お一人様歓迎

所在地:

山形県 山形市

ホームページ

https://famillejunko.com/

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