おかもと ゆかり さん 第4回
ヘルシーフードクリエイトサロンミシュミシュ
おかもと ゆかり
【沖縄県那覇市久茂地&与那原町】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「ヘルシーフードクリエイトサロンミシュミシュ」を主宰するおかもとゆかりさん。
おかもとさんは沖縄で、ローフード、薬膳料理、中国茶、ファステイング(断食)を教えていらっしゃいます。活動のきっかけは、移住を機に自分が食べる物ときちんと向き合う大切さに気付いたことだそうです。
夢に向かって活動の幅を広げるおかもとさんのサロンを4週にわたってご紹介します。
12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします
情熱をもって、理想に向けて着実な運営を心がければ必ずうまくいきます。
13.これからの夢を教えてください
海外へも拡大していきたいです。
14.先生にとってキッチンとは?
作業効率の良いスペースになるように、使い方を工夫しています。食材や調理器材の置き場所とともに作業スペースの確保も重要なので整理整頓を心がけています。
改善したい点としては、実践型の料理教室をおこなうには、皆で囲める作業台が真ん中にあるといいのですが、家のリフォームになるので難しいと思っています。
15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください
電話:080-3520-6979
メール:yukari.okamoto19@gmail.com
FBのメッセンジャーでお申込。https://www.facebook.com/mishu.mishu.okinawa/
*カルチャースクールの講座は、カルチャースクールにお申し込みください。