大竹淳子(おおたけじゅんこ)さん 第4回
天然酵母小麦粉パンと米粉パン・ヘルシーお菓子教室manpyo
大竹淳子(おおたけじゅんこ)
【愛知県名古屋市】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「天然酵母小麦粉パンと米粉パン・ヘルシーお菓子教室manpyo」を主宰する大竹淳子さん。
大竹さんの教室で学べるのは、安心安全な食材を使ったお菓子やパン作り。初めてお菓子やパンを作る方でも作りやすいもの、また家庭でも再現しやすいレシピなので、どなたでも安心して通うことができます。
食べておいしく身体にも優しい大竹さんの料理教室を4週にわたってご紹介します。
12.整理収納に興味のある方、仕事にしたい方へアドバイスをお願いします
ある程度学んだら、一歩踏み出しまず教室を始めてみる。教えることは、反対に生徒さん方から学ぶことも多く、レッスンを重ねるごとに実力もついてきます。
13.これからの夢を教えてください
手軽に作れること、腸活にも良いなど「米粉パンのおいしさ」と「麹」のよさを多くの人に伝えたいです。
14.先生にとってキッチンとは?
毎日家族に食事を作る大切な場所であるキッチン。私にとってキッチンは家族のつながりの基本の場所です。
動線がよいと作りながら洗い物などをすますことができるなど効率がよく時短にもなり、料理をするのが楽しくなります。
15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください
お店に行けばおいしいものが簡単に手に入りますが、使用した材料がはっきりわかる手作りのおいしさを
多くの方に知っていただきたいと思っています。
お申込み方法:
ホームページ、ブログ、メール、インスタグラム
https://www.manpyo.co.jp/index.html