ピックアップ教室

早田 雅美(そうだ まさみ)さん 第4回

飾り巻き寿司教室【でこまき】

早田 雅美(そうだ まさみ)
【熊本県】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「飾り巻き寿司教室【でこまき】」を主宰する早田雅美さん。
コンセプトは、「作って楽しい!切ってワクワク!食べて美味しい!」。飾り巻き寿司を始め、豆腐料理、おから味噌作り、米粉料理やローフードなど様々な料理を学ぶことができます。また資格取得講座も充実しており、趣味で学びたい方から将来教室を開きたい方までそれぞれの目的に合ったコースが用意されています。
教室開設11年目、常に生徒さんをワクワクさせ、進化を続ける学びの場を4週にわたってご紹介します。

12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします

楽しいことばかりではありませんが、講座の日はとっても楽しく充実した時間を過ごすことができます。
資格取得は入口の基本で取得後最初は自信もないかもしれませんが、努力を重ね好きなことを学び伝えたいという想いは必ず形と力になって自分自身を助けてくれると思います。

13.これからの夢を教えてください

まだデコ巻きを作った事がないという方々と出会い時間を共有に一緒に作りたいです。
また、子供用のデコ巻きレシピを作りたいです。

14.先生にとってキッチンとは?

熊本地震後、教室(賃貸:倒壊の為)と自宅教室閉鎖。
現在は、カルチャーセンターや地元のコミュニティーセンターやレンタルキッチンなどで講座開催しています。
※コロナウィルス対策のため、2020年3月から5月末日まで休講、6月より再開予定

15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください

読んでいただきありがとうございます。
お申込みは、基本ホームページからの問い合わせメール・または直接メールとなっています。
まだお会いできていない皆さま、再会できる皆さまとお会いできますこと心より楽しみにおります。

お問合せ:
http://www.decomaki.com

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero