ピックアップ教室

前田 恵美(まえだ えみ)さん 第4回

前田恵美さん写真1

「えみちゃん流『簡単おいしい和の楽しみ方』」

前田 恵美(マエダ エミ)
【神奈川県横浜市】

今週からはじまる食のアート分野「FOOD ART」。今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、えみちゃん流『簡単おいしい和の楽しみ方』を主宰されている前田恵美さん。
前田さんの教室では、デコ巻き寿司、デコもち、キャラ弁、デコ和菓子など、日本ならではの「和」をテーマに笑顔あふれるレッスンを開講しています。講師仲間とチームを組んで、 地域を盛り上げるイベントを開催したり、外国人向けのレッスンを開催したり、FOOD ARTを武器にアクティブに活動範囲を広げている前田さんの教室を4週にわたってご紹介いたします

12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします

やりたいっ!と思ったことをやってほしい!!子育て中でも、お金がなくても(笑)
やりたいことの為に頑張る事で、日々の生活にパワーが湧いてきます。
まずは行動、専門の先生に習いにいくのも大切ですし、
素敵な師、仲間との出会いを引き寄せます。
そうすればもっともっとたくさんのチャンスや可能性が広がってくるから。

13.これからの夢を教えてください

2020年の東京オリンピックまであと少し、海外への日本の良さのアピールも大事ですが、食を通じて日本国内へのアピールをしていけたらと思います。
大好きだった着物も着付けを習い、自分で日常的に着て楽しめるようになりました。講座でもお着物でさせていただいています。

14.先生にとってキッチンとは?

前田恵美さん写真13

気分転換の作業場です。

15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください

前田恵美さん写真14

えみちゃんに会ってみたい♪
レッスンに参加してみたい♪
ちょっと気晴らししてみたい♪
という方、お気軽にお問い合わせください。

最新情報→https://ameblo.jp/momoayayu
お申し込み・お問合せは→https://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/20185

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero