ピックアップ教室

小坂部 千恵(おさかべ ちえ)さん 第4回

小坂部千恵さん写真1

「お菓子工房Le Beurre(ル・ブゥール)」

小坂部千恵(おさかべちえ)
【埼玉県ふじみ野市】

今月の「特集」のコーナーでご紹介するのは、「お菓子工房Le Beurre(ル・ブゥール)」を主宰されている小坂部千恵さん。
独学でアイシングクッキーの技術を身に付け、工房とスクールを設立された小坂部さん、スクールでは体系だったレッスンのもと、しっかりと基礎から学ぶことができます。製造許可を取得した工房もあるので、卒業生は作ったクッキーを販売したり、お店に就職したり、自宅サロンを始められたりと、精力的に活動をされています。
誰もが笑顔になれるカラフルで本当に可愛いアイシングクッキーの世界を4週にわたってご紹介いたします。

12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします

やり方より在り方。自分の言ったことや想ったことを成し遂げる先生になってください。
そして、小さな成功体験をたくさん積み重ねること、焦らずコツコツと努力を積み重ねること。
そうすると確実に自信がつき、成功は後からやってきます。

13.これからの夢を教えてください

・より沢山の方にアイシングの技術を伝えること
・ワークイベントで全国を回ること
・スクールとカフェが一体となったお店を持ち、技術を生かしつつ、卒業生が働ける仕組みを作りたい

14.あなたにとってキッチンとは?

小坂部千恵さん写真13

私の「好き」を作る場所
手際よく作れるように工夫されたキッチンが大好きです。キッチンに立っていると色々なイメージが沸いてきます。

15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください

小坂部千恵さん写真14

カラフルで本当に可愛いアイシングクッキー。 誰もが笑顔になれる特別な技術が身に付きます。スクールに通うほとんどの方が初めての生徒さんなので安心してお越しください。

ホームページ
【お菓子工房 Le Beurre】
http://www.lebeurre-icigcookies.com/
blog
https://ameblo.jp/alf1005

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2008alcenero_rp
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2109alcenero
  • cam2111americanbeef