小坂部 千恵(おさかべ ちえ)さん 第1回
「お菓子工房Le Beurre(ル・ブゥール)」
小坂部千恵(おさかべちえ)
【埼玉県ふじみ野市】
今月の「特集」のコーナーでご紹介するのは、「お菓子工房Le Beurre(ル・ブゥール)」を主宰されている小坂部千恵さん。
独学でアイシングクッキーの技術を身に付け、工房とスクールを設立された小坂部さん、スクールでは体系だったレッスンのもと、しっかりと基礎から学ぶことができます。製造許可を取得した工房もあるので、卒業生は作ったクッキーを販売したり、お店に就職したり、自宅サロンを始められたりと、精力的に活動をされています。
誰もが笑顔になれるカラフルで本当に可愛いアイシングクッキーの世界を4週にわたってご紹介いたします。
1.教室名の由来を教えてください
バターのいい香りが部屋いっぱいに漂うサロン。いつもバターの焼ける香りに癒される空間でありたいと思い、フランス語で「バター」の意味を持つ「Le Beurre」と名付けました。
2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)
アイシングクッキーをお仕事として活動されたい方へ、アイシングの基礎を徹底的に体に覚えさせ、「作ること」に重きを置いています。
3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)
スクール/年2回開催
次回→2018.9スタート
【基礎力コース】全4日
アイシングの基礎感覚をしっかりと体に入れ込む!
10:00~15:00
9/11 9/26 10/9 10/23
¥100,000
【技術取得クラス】全3日+試験1日
様々な技術を取得し、クオリティーの高さを追求
10:00~15:00
11/7 11/13 11/20
※試験日は後日決定
¥54,000
本部登録料¥6,000(連続受講の方は無料サービス)
●その他
1dayレッスン
ワークショップ行っております。