ピックアップ教室

小坂部 千恵(おさかべ ちえ)さん 第1回

小坂部千恵さん写真1

「お菓子工房Le Beurre(ル・ブゥール)」

小坂部千恵(おさかべちえ)
【埼玉県ふじみ野市】

今月の「特集」のコーナーでご紹介するのは、「お菓子工房Le Beurre(ル・ブゥール)」を主宰されている小坂部千恵さん。
独学でアイシングクッキーの技術を身に付け、工房とスクールを設立された小坂部さん、スクールでは体系だったレッスンのもと、しっかりと基礎から学ぶことができます。製造許可を取得した工房もあるので、卒業生は作ったクッキーを販売したり、お店に就職したり、自宅サロンを始められたりと、精力的に活動をされています。
誰もが笑顔になれるカラフルで本当に可愛いアイシングクッキーの世界を4週にわたってご紹介いたします。

小坂部千恵さん写真2 小坂部千恵さん写真3

1.教室名の由来を教えてください

バターのいい香りが部屋いっぱいに漂うサロン。いつもバターの焼ける香りに癒される空間でありたいと思い、フランス語で「バター」の意味を持つ「Le Beurre」と名付けました。 

2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)

アイシングクッキーをお仕事として活動されたい方へ、アイシングの基礎を徹底的に体に覚えさせ、「作ること」に重きを置いています。 

3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

小坂部千恵さん写真4_1

スクール/年2回開催
次回→2018.9スタート
【基礎力コース】全4日
アイシングの基礎感覚をしっかりと体に入れ込む!
10:00~15:00
9/11 9/26 10/9 10/23
¥100,000

小坂部千恵さん写真4_1

【技術取得クラス】全3日+試験1日
様々な技術を取得し、クオリティーの高さを追求
10:00~15:00
11/7 11/13 11/20
※試験日は後日決定
¥54,000
本部登録料¥6,000(連続受講の方は無料サービス)

●その他
1dayレッスン
ワークショップ行っております。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero