ピックアップ教室

藤原智帆(ふじわら ちほ)さん 第4回

「dalpaengi タルペンイ」

藤原智帆

【愛知県豊田市】

 

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、韓国菓子のお教室「dalpaengi タルペンイ」を主宰されている藤原智帆さん。
藤原さんのお教室では韓国伝統菓子をアレンジしたお菓子を学ぶことができます。人気のレッスンは「Angumdecoアングムデコ」。韓国の餅菓子のアレンジしたもので、アンコを使って色鮮やかなお花のデコレーションをしていきます。見た目は華やかですが、藤原さんは安全安心を大切に身体に優しいお菓子を提案されているので、子育て中のお母さんや、食の安全にこだわる方たちにも大変ご好評いただいております。
初めてのぞく韓国菓子の世界にすっかり魅了されること間違いなし!藤原さんのご活動を4週にわたってご紹介いたします。

12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします

自分が喜びを感じることを明確にして、それをお生徒さん達と共有することや、生徒さんたちに目標とする事なりたい自分をイメージしてもらうことです。

13.これからの夢を教えてください

韓国菓子や食を通して家族や身近な人達の健康や喜びに向き合えればと思います。
また韓国菓子はベースとなる部分は変わりませんが、日々技術は進化していきます。
ファッションと同じく、基本は大切にしながら、常に流行のアンテナを張っておくようにしています。

14.先生にとってキッチンとは?

藤原智帆さん写真13
私の居場所、家族や友達の集まる居心地の良い場所。

我が家のキッチンはアイランド型で、キッチンで物件を決めたほど気に入っています。
子供の様子を見ながらお料理ができるのもポイントです。

15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください

藤原智帆さん写真14
ホームページやブログのお問合せホームからお申込み下さい。
https://chiho-lee.amebaownd.com/

これからも韓国菓子の魅力をどんどん伝えて行きたいです、ママとして食育の大切さも皆さんと考えていければと思っています。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero