ピックアップ教室

藤原智帆(ふじわら ちほ)さん 第2回

「dalpaengi タルペンイ」

藤原智帆

【愛知県豊田市】

 

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、韓国菓子のお教室「dalpaengi タルペンイ」を主宰されている藤原智帆さん。
藤原さんのお教室では韓国伝統菓子をアレンジしたお菓子を学ぶことができます。人気のレッスンは「Angumdecoアングムデコ」。韓国の餅菓子のアレンジしたもので、アンコを使って色鮮やかなお花のデコレーションをしていきます。見た目は華やかですが、藤原さんは安全安心を大切に身体に優しいお菓子を提案されているので、子育て中のお母さんや、食の安全にこだわる方たちにも大変ご好評いただいております。
初めてのぞく韓国菓子の世界にすっかり魅了されること間違いなし!藤原さんのご活動を4週にわたってご紹介いたします。

4.どんな生徒さんが多いですか?

藤原智帆さん写真5

20代~50代と幅広い方にお越しいただいています。
少人数で個人レッスンの様なお教室です。

5.人気のレッスンはなんですか?

藤原智帆さん写真6

Angumdecoアングムデコ
韓国の餅菓子のアレンジによるお菓子で、アンコを使った色鮮やかなお花をデコレーションしたものから、レースやカバーリングによる鮮やかな装飾のお菓子です。
アンコの色付けは野菜やお花の天然色素を利用して作りますので、子育て中のママや、食の安全にこだわる方たちにも喜んで頂いています。

※写真は生徒様作品です。

6.レッスンで心がけていることはどんなことでしょう?

藤原智帆さん写真7

身体に優しいお菓子。
安全安心を大切に、
家族やお友達、食べて頂く人の幸せを考えたお菓子。

7.レッスンの楽しいエピソードを教えてください!

アンコのお菓子の製作は簡単ではありませんが、イベントなどで子供たちが真剣に夢中で取り組む姿や、完成度の高い作品は、子供たちにも私にも喜びや感動を与えます。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero