「a table (ア ターブル)」
藤倉淳子
【千葉県市川市】
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「a table (ア ターブル)」を主宰する藤倉淳子さん。
食を通して心と身体が豊かになることをコンセプトにしたお教室では、旬の食材や手に入りやすい調味料を使った料理を学ぶことできます。
またおもてなし料理や各国料理、季節のごはんなどの料理や季節に合わせたテーブルコーディネートも学ぶことができると大変好評いただいております。
常に生徒さん目線に立ち、日々熱心にご自身も勉強を続けられている藤倉さんのお人柄あふれるお教室を4週にわたってご紹介いたします。
食を通して心と身体が豊かになることをコンセプトにしたお教室では、旬の食材や手に入りやすい調味料を使った料理を学ぶことできます。
またおもてなし料理や各国料理、季節のごはんなどの料理や季節に合わせたテーブルコーディネートも学ぶことができると大変好評いただいております。
常に生徒さん目線に立ち、日々熱心にご自身も勉強を続けられている藤倉さんのお人柄あふれるお教室を4週にわたってご紹介いたします。
12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします
料理系、ハンドメイド系、今はたくさんのお教室があり、いつかはお教室を開きたいと思っていらっしゃる生徒様も多いです。
好きなことは苦にならず、皆様勉強熱心です。
人生は一度きり。思い切って新しいステージに飛び込んでいくことも大切ではないでしょうか。
自分が学んできたことを今度は周りの方に伝えてみてはいかがですか。
自分らしく好きなことで輝けたら 幸せの連鎖が広がります。
そしてお教室は人間関係が基本です。
人とのご縁を大切に過ごすことが一番の近道かもしれません。
好きなことは苦にならず、皆様勉強熱心です。
人生は一度きり。思い切って新しいステージに飛び込んでいくことも大切ではないでしょうか。
自分が学んできたことを今度は周りの方に伝えてみてはいかがですか。
自分らしく好きなことで輝けたら 幸せの連鎖が広がります。
そしてお教室は人間関係が基本です。
人とのご縁を大切に過ごすことが一番の近道かもしれません。
13.これからの夢を教えてください
自宅料理教室を続けて、これからも生徒様に喜んでいただける料理を紹介していきたいです。
お料理、お菓子、テーブルコーディネートの勉強を続け、海外旅行をする時は現地のお料理を学びたいです。
また豆腐や野菜などヘルシーな食材をたっぷり使った料理を紹介することで健康で美しい身体を作るお手伝いをしていきたいと思います。
いつかは料理教室やおうちごはんのレシピ本を出せたら嬉しいです。
そして食育や日本の伝統行事を伝えていくことを大切にしていきたいと思っています。
お料理、お菓子、テーブルコーディネートの勉強を続け、海外旅行をする時は現地のお料理を学びたいです。
また豆腐や野菜などヘルシーな食材をたっぷり使った料理を紹介することで健康で美しい身体を作るお手伝いをしていきたいと思います。
いつかは料理教室やおうちごはんのレシピ本を出せたら嬉しいです。
そして食育や日本の伝統行事を伝えていくことを大切にしていきたいと思っています。
14.あなたにとってキッチンとは?
おいしい料理を作り出す大切な場所。
家族や皆様への愛を形にする場所。
いつも清潔で整理整頓されるべき場所。
笑顔の源♪
15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください
「a table」はおうちごはんとテーブルコーディネートを少人数で楽しく学べる料理教室です。
単発レッスンですのでご都合のよい時にお申し込みください。
一緒においしい時間を過ごしませんか?
皆様にお会いできることを楽しみにしています。
レッスン情報はHP、ブログ、教室LINE@でお知らせしています。
「a table」にご興味のある方は教室LINE@を友達追加していただくと、新規レッスンやイベント、キャンセル情報が届きます。
ブログ:「a table」幸せ探しのレシピ
http://ameblo.jp/blog-momoichigo/
HP : http://www.atable-jp.com/
メール: jun_table@yahoo.co.jp
教室LINE@:ID @ekg6301t で検索して友達追加して下さい。