ピックアップ教室

藤倉淳子(ふじくら じゅんこ)さん 第1回

「a table (ア ターブル)」

藤倉淳子

【千葉県市川市】

 

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「a table (ア ターブル)」を主宰する藤倉淳子さん。
食を通して心と身体が豊かになることをコンセプトにしたお教室では、旬の食材や手に入りやすい調味料を使った料理を学ぶことできます。
またおもてなし料理や各国料理、季節のごはんなどの料理や季節に合わせたテーブルコーディネートも学ぶことができると大変好評いただいております。
常に生徒さん目線に立ち、日々熱心にご自身も勉強を続けられている藤倉さんのお人柄あふれるお教室を4週にわたってご紹介いたします。


藤倉淳子さん写真2

藤倉淳子さん写真3

1.教室名の由来を教えてください

「A table !」とはフランス語で「ごはんができたよ。テーブルについて!」という意味です。
毎日家族にかけている言葉です。食卓から笑顔と幸せが生まれると信じています。
食卓を囲んで素敵な時間を過ごしてほしいという想いから、教室名にしました。

2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)

旬の食材を使い、身近に手に入る調味料で作れる復習しやすい料理を紹介しています。
おもてなし料理、和洋中の各国料理、季節のごはんなどを、料理や季節に合わせたテーブルコーディネートとともにご提案しています。
野菜たっぷりで彩り良い料理が特徴です。基本的に5~6品のフルコースとなっていますので、そのままおもてなしに使えます。
料理に合ったお飲み物(アルコールやノンアルコールドリンク)で食事をお楽しみいただきます。
食を通して心と身体が豊かになるお手伝いができたら嬉しいです。

3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

藤倉淳子さん写真4_1
●単発レッスン

2か月毎にレッスンが変わります。

レッスン日程はブログやHP、教室LINE@でご案内いたします。
ブログ:http://ameblo.jp/blog-momoichigo/
HP:http://www.atable-jp.com/
教室LINE@:@ekg6301t

(例)豆腐料理でおもてなし、おうちごはん(和食)、簡単フランス料理、スペイン料理、タイ料理、中華料理、韓国料理、クリスマス、ハロウィン、春野菜など。

レッスン料金:入会金なし5,000円
レッスン時間:11時~15時
持ち物:エプロン、ハンドタオル
定員:6名様 1日1組完全予約制
1回完結型のレッスンです。
ご都合のよい時にご参加ください。

藤倉淳子さん写真4_2
●豆腐マイスター認定講座

不定期開催
レッスン料金:36,000円(税別)
レッスン時間:10~16時 2日間
詳細は豆腐マイスター協会のHPをご覧下さい。
http://mytofu.jp/
豆腐を選べる使える作れる、豆腐マイスターになる講座です。
1DAY開催も可能です。

藤倉淳子さん写真4_3
●各種コラボレッスン

●過去レッスンのアンコール

●プライベートレッスン
4~6名様でプライベートレッスンを開催致します。
日程はご相談下さい。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero