「e-kitchen」
橋口恵美
【東京都葛飾区】
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「e-kitchen」を主宰する橋口恵美さん。
お教室では、旬の食材を使った身体にやさしい無添加の料理を基本に、ほんのひと手間をかけて家庭料理をワンランク上のものにしてみたり、簡単なテーブルセッティングまで学ぶことができます。
また生徒さんがご家庭に帰ってからも作れるようなレシピ作りや無駄のない食材の使い方を伝えるなど、常にレッスンを受ける側の視点に立った橋口さんの想いが感じられるお教室です。
次なる大きな夢に向かって日々お勉強を続けられている橋口さんのお教室を4週にわたってご紹介いたします。
お教室では、旬の食材を使った身体にやさしい無添加の料理を基本に、ほんのひと手間をかけて家庭料理をワンランク上のものにしてみたり、簡単なテーブルセッティングまで学ぶことができます。
また生徒さんがご家庭に帰ってからも作れるようなレシピ作りや無駄のない食材の使い方を伝えるなど、常にレッスンを受ける側の視点に立った橋口さんの想いが感じられるお教室です。
次なる大きな夢に向かって日々お勉強を続けられている橋口さんのお教室を4週にわたってご紹介いたします。
1.教室名の由来を教えてください
野菜ソムリエ協会より認定をいただいた際に、急遽HPかblogを開設しなければならなくなり、考える時間もなく取り急ぎ自分の名前の頭文字をとり”e”、そこに”kitchen”をあわせて”e-kitchen”と致しました。
2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)
身体にやさしいお料理をコンセプトに、素材の旨味を最大限に引き出せるよう、調味料などにもこだわって無添加のお料理を心がけております。
できるだけ旬の食材を使い、内容によっては珍しい食材のお取り寄せたりも致します。
また、簡単にできるテーブルセッティングやテーブルフラワーでも季節を感じていただき五感を満たしていただける時間になればと考えております。
できるだけ旬の食材を使い、内容によっては珍しい食材のお取り寄せたりも致します。
また、簡単にできるテーブルセッティングやテーブルフラワーでも季節を感じていただき五感を満たしていただける時間になればと考えております。
3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)
和、洋、中、家庭料理、おもてなしなど様々。
月に5~7回開催。
定員は内容によって異なり4~10名様。
料金は4,500円~5,500円。
(お酒を召し上がる方は別途いただきます。)