ピックアップ教室

日髙住江(ひだか すみえ)さん 第4回

「Flower & Cake Salon AU PASSAGE」

日髙住江

【東京都世田谷区】

 

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「Flower & Cake Salon AU PASSAGE」を主宰する日髙住江さん。
お教室では「食べて美味しく!美しく!!」をテーマに、お料理、お花、お菓子を通して四季折々の行事に合わせた旬の美しさや美味しさを楽しむことができます。
また海外の日本文化紹介イベントに出展するなど国内外で精力的に活動されている日高さんは、常に新しいものや情報を取り入れて生徒さんを飽きさせません。
暮らしの質を上げるヒントにあふれたお教室を4週にわたってご紹介いたします。

12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします

教室は開いたらとにかく続けて行くことが大切だと思います。
どんなことも次につながるきっかけを持っています。

13.これからの夢を教えてください

食べることは赤ちゃんからお年寄りまでとても大切な事です。
自宅教室は自分自身の楽しみの場ともなっていますが、その他に外部の講習会も行っております。
外部講習会では、多くの方々に食育のお話を交えながらのデモンストレーションをしていることが多く、この活動は今後も広げていきたいと考えております。
又、機会があれば海外の方にも日本のアレンジトの美しさ、お料理やお菓子の美味しさを通じ、日本の文化を紹介していきたいです。
海外にも教室を開いたり、教室の皆様と海外へ出かけ、マルシェやスーパーなどの食材を見たり、食べたりという機会も持っていけたらと思います。
(フランスでのジャパンエキスポ参加の機会の経験を活かしていきたいです。)

14.あなたにとってキッチンとは?

日髙住江さん写真13
一日の生活の中で一番長く過ごす場所。

誰かとの楽しい時間を過ごすための大切なスタートの場所。

明るい、清潔感のある場所。

シンプルで機能的であってほしい。

15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください

日髙住江さん写真14
皆様と美味しく、楽しい時間をご一緒したいと思っています。

Facebook SALON. AU PASSAGE をご覧頂き、メッセージをお送りください。
又、メールにてお問い合わせください。

https://www.facebook.com/SALON.AUPASSAGE

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero