ピックアップ教室

和田さやか(わだ さやか)さん 第4回

「Atelier fraise(アトリエ フレイズ)」

和田さやか

【大阪市北区】

 

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「Atelier fraise(アトリエ フレイズ)」を主宰する和田さやかさん。
和田さんのお教室では、基本のお菓子から、本格的なフランス菓子まで学ぶことができます。
お教室の雰囲気は和気あいあい、しかし体系立ったコース設定により、着実に技術を習得できると大好評!
パッケージにもこだわったお店で売られているようなお菓子が作れるようになるそうです。
様々な経験を通し刺激を受けることで日々進化していく和田さんのお教室を4週にわたってご紹介いたします。

12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします

始める前は色々不安もあるかもしれませんが、まずは自分が楽しんでレッスンをしてみてください。先生になると代わりはいませんので、体調管理だけは気を付けて下さい。

13.これからの夢を教えてください

教室のための家か、お店?が欲しいです(笑)!
広くて使いやすいキッチンは憧れです。
とにかくおばあちゃんになってもずっと教室を続けていたいです。

14.あなたにとってキッチンとは?

和田さやかさん写真13

今は賃貸マンションの小さなキッチンですが、棚を後付けするなど工夫して使いやすくしております。
1日の大半を過ごす、私のお気に入りの場所です。

15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください

和田さやかさん写真14

お菓子の焼ける甘い香りと、プレゼントした時のお相手の表情。お菓子は皆を明るくします!
一緒に始めてみませんか?
情報は随時ブログに更新しています。
http://atelier-fraise.com/
まずはお気軽に体験レッスンにご参加ください。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero