「クッキングサロンエストレージャ」
かわなべあやこ
【大阪府交野市】
今月の「特集」のコーナーでご紹介するのは、お料理教室「クッキングサロンエストレージャ」を主宰するかわなべあやこさん。
お教室では、和食を手軽に作っていただきたくことをコンセプトに、子育て中や仕事で忙しいなど時間をかけずに手軽に作れる和食を提案されています。すぐに実践したくなるお料理教室なので、レッスン後に生徒さん同士がスーパーで同じ食材売り場でばったり!ということもあるそうです。楽しみながらしっかりと学べると、大変ご好評いただいております。
習った生徒さんだけではなく、その先の家族の笑顔も作るお教室を4週にわたってご紹介いたします。
お教室では、和食を手軽に作っていただきたくことをコンセプトに、子育て中や仕事で忙しいなど時間をかけずに手軽に作れる和食を提案されています。すぐに実践したくなるお料理教室なので、レッスン後に生徒さん同士がスーパーで同じ食材売り場でばったり!ということもあるそうです。楽しみながらしっかりと学べると、大変ご好評いただいております。
習った生徒さんだけではなく、その先の家族の笑顔も作るお教室を4週にわたってご紹介いたします。
12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします
私は教室を開くのに10年間色々なところで学ばせていただきました。
かなりストイックに厳しい先生を選んで通いました。
学ぶのはとっても楽しかったです。
是非楽しんで学んでください。
わたしは残念ながら厳しい先生ではありません。
食材だけは厳しい目で集めておりますが。
かなりストイックに厳しい先生を選んで通いました。
学ぶのはとっても楽しかったです。
是非楽しんで学んでください。
わたしは残念ながら厳しい先生ではありません。
食材だけは厳しい目で集めておりますが。
13.これからの夢を教えてください
コンテストに、エッセイにと登場させていただきました、Eテレきょうの料理の講師になりたいです。
6歳の娘も料理が大好きなので、将来は彼女と海外旅行しながら和食を教えたり、世界中の人が見るテレビ番組を持ちたいです。
また和歌山県の森林保護の活動として割りばし事業のNPOを立ち上げ軌道に乗せたいです。
教室の収益が出ましたらエストレージャは日本ライトハウスの盲導犬訓練所のパピースポンサーにもなりたいです。
今は個人で寄付をしたり募金活動をしています。
6歳の娘も料理が大好きなので、将来は彼女と海外旅行しながら和食を教えたり、世界中の人が見るテレビ番組を持ちたいです。
また和歌山県の森林保護の活動として割りばし事業のNPOを立ち上げ軌道に乗せたいです。
教室の収益が出ましたらエストレージャは日本ライトハウスの盲導犬訓練所のパピースポンサーにもなりたいです。
今は個人で寄付をしたり募金活動をしています。
14.あなたにとってキッチンとは?
現在のキッチンはアイランド式で便利で使いやすいのですが、料理教室専用のものが欲しいです。
2個キッチンがあると教室にも便利だろうし、もっとお友達も招待できるのにと夢は膨らみます。
15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください
ご興味いただきましたらメールを下さい。
教室のことや日常の事を書いていますのでブログも御覧くださいね。
キャリアチェンジ犬のジャーダと共に皆様をお出迎えいたします。
(家の中ではなく外に居ます。)