「点心専門教室manapuaマナプア」
折橋千春
【神奈川県横浜市】
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「点心専門教室manapuaマナプア」を主宰されている折橋千春さん。
パンやケーキ等様々なものが自宅で手作りされる方が増えている中、点心についてはお店で食べるもの、買ってくるものと思われている方も多いかと思います。
折橋さんの教室では1種類の点心を繰り返し練習することで技術を身につけ、いつの間にか色々な点心を作れるようになると大好評!
持ち帰り分もたくさんあるので、生徒さんがおうちに帰った後のご家族のや友人の喜びの声も度々いただくようです。
皆さんも美味しく無添加にこだわった、見た目にもかわいい点心作りを始めてみませんか?
パンやケーキ等様々なものが自宅で手作りされる方が増えている中、点心についてはお店で食べるもの、買ってくるものと思われている方も多いかと思います。
折橋さんの教室では1種類の点心を繰り返し練習することで技術を身につけ、いつの間にか色々な点心を作れるようになると大好評!
持ち帰り分もたくさんあるので、生徒さんがおうちに帰った後のご家族のや友人の喜びの声も度々いただくようです。
皆さんも美味しく無添加にこだわった、見た目にもかわいい点心作りを始めてみませんか?
1.教室名の由来を教えてください
点心の1つでもある”肉まん”の事をハワイ語では”マナプア”と呼ばれています。
ハワイが好きなこともあり、ハワイ語でサロン名をつけたいと考えていました。
マナプアという響きもかわいく、みんなが好きな親しみのある”肉まん”を意味するハワイ語の”manapua”と名づけました。
生徒様にはマナプア先生と呼んでいただいています。
ハワイが好きなこともあり、ハワイ語でサロン名をつけたいと考えていました。
マナプアという響きもかわいく、みんなが好きな親しみのある”肉まん”を意味するハワイ語の”manapua”と名づけました。
生徒様にはマナプア先生と呼んでいただいています。
2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)
「無添加de安心安全な点心作り」をコンセプトにお教室を開催しております。
パンやお菓子をご自宅で作る方は結構いらっしゃると思いますが、点心を家で作る方はあまりいらっしゃらないと思います。
教えていただけるお教室もほとんどないのが現状です。
そこで、ご自宅でも安心して美味しい点心を召し上がっていただけるよう、無添加にこだわった本格的な点心の作り方をお伝えしています。
単純なように見えてコツをつかむまではちょっと難しい点心作り。
しっかり技術を身につけて頂く為に、1種類の点心を沢山練習していただきます。
その分お持ち帰りも沢山ございます。
パンやお菓子をご自宅で作る方は結構いらっしゃると思いますが、点心を家で作る方はあまりいらっしゃらないと思います。
教えていただけるお教室もほとんどないのが現状です。
そこで、ご自宅でも安心して美味しい点心を召し上がっていただけるよう、無添加にこだわった本格的な点心の作り方をお伝えしています。
単純なように見えてコツをつかむまではちょっと難しい点心作り。
しっかり技術を身につけて頂く為に、1種類の点心を沢山練習していただきます。
その分お持ち帰りも沢山ございます。
3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)
●点心マイスター講座
・入会金無し、1回ごとのお支払い
・1回6,500円
・開催曜日:月・木・金
(他の曜日や時間はプライベートレッスン可)
初級からお好きな点心を受講いただけます。
中級まで全て受講されると修了証を発行いたします。
復習講座4,000円にて何度も受講可能で、どんどん身につきます。
プライベート講座8,000円にて承っております。
詳しい日程はカレンダーをご確認ください
●manapua講座
・入会金無し、1回完結
・1回6,500円
・開催曜日:月・木・金
(他の曜日や時間はプライベートレッスン可)
復習講座4,000円にて何度も受講可能で、どんどん身につきます。
プライベート講座8,000円にて承っております。
詳しい日程はカレンダーをご確認ください