9/9(東京)・9/10(名古屋)お月見のお料理&テーブルコーディネート講座

毎回好評のCENTROアンバサダー講座。
4月をご担当くださった鬼頭先生が再度ご登場です!

お出汁が人気の「茅乃舎」さんの協力で、お月見をテーマに
お料理とテーブルコーディネートを学べる充実の講座です。

東京で名古屋で開催!
ぜひこの機会にお申込みください♪

______________________

簡単!美味しい!からだに優しい!お月見の料理と
歳時記を学ぶ、和モダンなテーブルコーディネート

______________________

【東京】
日時:9月9日(日) 11:30~13:30
場所:クリナップ・キッチンタウン・東京
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F

【名古屋】
日時:9月10日(月}  11:30~13:30
場所:クリナップ・キッチンタウン・名古屋
愛知県名古屋市中区錦1-16-20 グリーンビルディング1階

・講師:青柳 裕子
茅乃舎 料理開発顧問。福岡市百道浜の自宅にて、海の見える
料理教室「 Yuko’s dish」を主宰。 有田や唐津の作家の器を使い、
季節の素材を生かしたおもてなし料理を提案している。

・講師:鬼頭郁子
クリナップ CENTROアンバサダー。東京 汐留での花、テーブル
コーディネート、パーティープロデュースの講座は、主婦からプロまで、
幅広い層に支持され、全国から生徒が通う。ライフスタイルの書籍も
多数出版。一般社団法人 花・芸術文化協会 理事長

・参加費:7,000円(税込)
※茅乃舎の調味料のお土産がございます

・協賛:茅乃舎

月を愛でる美しい風習、「お月見」。
日本の歳時記をひもとき、秋の旬を取り入れたお料理と
お月見をイメージしたテーブルコーディネートを楽しく学びませんか?

今回、お料理は厳選された国産の素材で丁寧に作られた「茅乃舎だし」の冊子などの
レシピ監修も手掛けていらっしゃる青柳裕子先生より「茅乃舎だし」や
調味料を使ったからだに優しく、簡単で美味しいレシピを、
そして、フラワー&テーブルコーディネーター鬼頭郁子先生より、お月見の
おもてなしにおすすめしたい、和モダンなテーブルコーディネートと
和食器と洋食器の組み合わせ方をご紹介します。
ご試食では、九州の日本酒も一緒にお楽しみ下さい。

■詳細、お申込み方法はこちらです。

#クリナップセントロな暮らし