
レッスンでみんな驚いたバーミックスのスライシー
こんにちは、Convivialite 杉山純子です。
4月から始まった南イタリアのお料理レッスンも先週までで終了となりました。
今クールも遠くは山口、大分、長崎。。。。
本当に遠い所からお越し頂きさりありがとうございました。
2年前に久しぶりに行ったシチリアのお料理をベースに今回もちょっと気の利いた家庭料理を
8品ご紹介致しました。
食いしん坊としては旅の醍醐味はやはりお食事。
この夏も旅先で美味しい物に出会える事を期待して
只今旅行パンプレットとにらめっこの最中です。
そんな中、今クールのレッスンで大活躍!!
お料理好きの生徒さんが口を揃えて感動した
バーミックスのススライシーをご紹介致します。
バーミックスご存知の通りの圧倒的なパワーと使いやすさで
ファンの方も多いのではないでしょうか。
そのバーミックスの附属品であるこちらのスライシー。
実は私も使い始めてまだ1年足らず。
ハンドブレンダーの附属品なので、実はパワーをあまり期待していたなかったのですが
その想像はばっさりと裏切られました(笑)
食材の切れ味の、切った野菜のばらつきの少なさ、水分によるべちゃつきがが私が持っているいくつかものフードプロセッサーよりも格段にいいのです!!
http://www.cherryterrace.co.jp/product/bamix/slicesy.html
包丁で切るのは大変、でも、ブレンダーでは難しいのでは?と思っていた
今回タコのラグーのタコの微塵切りもあっという間。
感激の切れ味です。
勿論ドレッシングにする玉ねぎや人参の微塵切りも美しい。
更には、バーミックスの附属品という事でお手入れも簡単。
カット出来る容量の割りにサイズもコンパクト。
一生もの道具になる事間違いなしです。
6月25日(月)のクリナップキッチンタウン東京で開催される
Convivialiteのお料理レッスンでもお使いして参りますのでどうぞお楽しみに。
(現在満席です、キャンセル待ち受付中)
Convivialite 杉山純子
*『CENTRO アンバサダー』料理家として活動しています。
*『チェリーテラス バーミックスアンバサダー』料理家として活動しています。
*『ル・クルーゼ アンバサダー』料理家として活動しています。
*共同通信社「くらしの知恵」レシピ提供
*ぐるなびのippinキュレーターとしてグルメ情報連載中
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/sugiyamajunko/
*セブン-イレブン・ジャパン様の商品開発に参加しています。