
四季の贈り物とキッチンの手仕事
安定しない天気が続きますね
昨日は肌寒さを覚える1日だったのに
今日は日差しが強い日曜日となりました
日差しが強いので今日はキッチンで
手仕事にはげむことにしました
初夏は美味し自然の贈り物が多い季節
この季節は自然の贈り物を長く楽しめる
保存食つくりが毎年の恒例です
今日はすもものジャムつくり
すももの爽やかな酸味と甘さが癖になる味✋
キッチンはすももの甘酸っぱい香りに包まれています
この香りに包まれる時間が幸せです
そして香りに誘われて「何を作ってるの~」
と、キッチンには家族が集まります
すももジャムの他にも初夏は
先日ご紹介した梅のシロップはじめ
キッチンの手仕事が続いております
らっきょう漬け・梅ジャムも作りました
沢山作った梅ジャムは20ビンにもなり
お世話になっている方におすそわけしました????
季節の贈り物の手仕事は7月もまだまだ続きます
またご紹介したいと思います