キッチン 冬~春へ手作りのお楽しみ
今晩は
セントロアンバサダーのしめぎひとみです
立春も過ぎ、まだまだ寒い日が続きますが春の訪れを感じる頃となりました
冬の我が家の定番の飲み物といえば花梨柚子茶
12月に毎年仕込みます
柚子は冬の手仕事に大活躍してくれます
お菓子に紅茶に大活躍の柚子ピール
柚子の皮を甘く煮て乾燥させたもの
甘さとほろ苦さが癖になります
市販品では味わえない美味しさがあります
柚子ジャム、柚子茶、柚子味噌など…
柚子はすてるとこなく全て使いきります
沢山作った花梨柚子茶はお裾分け用に瓶詰め
こういう時間も楽しいです
私のキッチンに季節の手仕事は欠かせません
毎日の食事時間に
それ以外の時間でも
私にとってキッチンはいつも家族の集う場所
セントロキッチンから多くの思い出が生まれてほしいと思います
そして2月はセントロアンバサダー担当月でございます
現在、コーディネートを展示させていただいております
キラキラ輝く星空をイメージして
夕食、慌ただしい日常や勉強の事を忘れ
家族や大切な方と一緒に
食事時間を楽しんでいただきたいとしつらえました
お近くへお運びの際はお立ち寄りいただければ幸いです