夏のヘビロテ???? 20種のスパイスの鯖カレー
例年以上に暑い2018年夏
『お暑いですね~』という言葉が
挨拶になっている今日この頃
今回はこの夏の我が家のヘビロテメニューをご紹介します
暑さを吹き飛ばすスパイスの効いたカレー????
我が家のカレーは20種のスパイスを
ブレンドし作ります????
具材は色々とありますが、
夏のお気に入りは鯖味噌缶詰を使った鯖カレー????
スパイスからブレンドなんて
ハードル高そうと思われがちですが
スパイスを炒ってオイルと合わせすれば
後は通常のカレーを作るのと一緒です
一度コツを掴めば簡単に作れます
そして使うオイルも好みの種類のオイルで作れ
そしてなによ市販のカレールーより
オイルの量が少なくすむのも嬉しいポイントです
そしてこの夏は鯖味噌缶詰を
使うのが我が家の定番!!
お肉の下処理の手間もはぶけ、
缶詰をカチッとあけるだけ☺
時短で本格的なカレーは
私の主宰するお教室でもファン多く
生徒様のご主人様からも大好評のカレー
やはりカレーは日本の家庭料理の定番ですね
カレーには酸味の効いたカポナータを
添えるのが好きです
酸味は白のバルサミコで爽やかな酸味に仕上げます
具材はその時々によって変わりますが
ズッキーニ、パプリカ、トマト、カボチャ、玉ねぎが定番です
この夏はマダマダ暑さが厳しい予報ですね
暑さで食欲が落ちる時期ですが
しっかりと食べ、水分塩分補給を心がけ
元気に夏を乗りきりたいですね
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