最近気になる食材

セントロアンバサダーの佐川久子です。

千葉の四街道の農家さん「Kiredo」さんから、定期的にお野菜を送って頂いています。

お料理にも、もちろん使いますが、パンに多様使いしています。

Kirede野菜をパンに入れると酵素分がしっかりと作用して、

ふっくらと焼きあがりますよ。

 

目にも鮮やかですが、野菜本来の甘みや苦みにアクがなく、お野菜がメインになりえる美味しさです。

Kiredさんに伺うと、その秘密は「土作り」にあるそうです。

肥料は使わず、水やりは最低限だそうです。

今月のレッスンで「ボルシチ」を添えていますが、Kiredさんのビーツが手に入らないと

この味にはならないくらい、決め手にもなるお野菜になっています。

 

2018年4月の出版しました「Bread Party」世界文化社刊に、

Kiredさんのお野菜を使ったパンをご紹介しています。

 

 

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