我が家のヘビロテメニューは
セントロアンバサダーの佐川久子です。
レッスンが終わると翌日のレッスンの買い物、仕込みに追われることも多く、手軽で栄養価の高い
お料理は重宝します。その上、家族も満足!
準備するのは、蒸篭、季節の野菜、豚バラスライス、
タレは芝麻醤にポン酢を混ぜ、刻みにんにく。
お好みの野菜をカットして(我が家で人気なのは、キャベツ・もやし・舞茸・ネギ)蒸篭に並べ、その上に豚バラスライス。
蒸気で水分を補いながら食材を温めるので、ふっくらと美味しく仕上がります。
熱々の蒸篭蒸しを特製タレ(芝麻醤とポン酢、刻みにんにくを混ぜる)につけて頂きます。
この季節、蒸篭で肉まんや花巻を蒸したり、湯気もまたご馳走になりますね。
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