我が家のヘビロテメニューは

セントロアンバサダーの佐川久子です。

 

レッスンが終わると翌日のレッスンの買い物、仕込みに追われることも多く、手軽で栄養価の高い

お料理は重宝します。その上、家族も満足!

準備するのは、蒸篭、季節の野菜、豚バラスライス、

タレは芝麻醤にポン酢を混ぜ、刻みにんにく。

お好みの野菜をカットして(我が家で人気なのは、キャベツ・もやし・舞茸・ネギ)蒸篭に並べ、その上に豚バラスライス。

蒸気で水分を補いながら食材を温めるので、ふっくらと美味しく仕上がります。

熱々の蒸篭蒸しを特製タレ(芝麻醤とポン酢、刻みにんにくを混ぜる)につけて頂きます。

 

この季節、蒸篭で肉まんや花巻を蒸したり、湯気もまたご馳走になりますね。

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