キッチンでの最近の思い出はTV取材です!
皆さま、お元気ですか?
料理研究家&食トータルデザイナーの小野孝予です。
新しい年、2019年が始まってしまいましたね!
明けましておめでとうございます。
本年も何卒宜しくお願い致します。
12月はレッスンに加え、クリスマスやらお正月準備で、突風が吹き抜けるように
過ぎてしまいました。
そんな折にNHK「おはよう日本」首都圏ニュースのスタッフから
最近流行のチーズについて、チーズプロフェッショナルでもある
料理研究家の私に、昨今の家庭におけるチーズ料理に関して教えて
頂きたいとのご依頼がありました。
そして料理教室クオリアのキッチンでレシピ撮影を含めて、
取材を受けました。
その時の番組の模様は、こちらで動画の配信が見られます。
http://www.nhk.or.jp/shutoken/ohayo/report/20181215c.html
TV撮影は、数年前のNHK「ひるまえほっと『簡単ご飯』」以来でした。
クオリアのキッチンをTVにお披露目する機会が再び巡って来て、
ラッキーでした!
先ずは冬にピッタリの「カマンベール入りミルフィーユ鍋」を
実際にレポーターの方と一緒に作りました。
またもう一品、寒い時期に何かお勧めのレシピはないですか?
と聞かれて、風邪予防にもなる長ねぎを使った「モッツアレラとねぎのぬた」も
チャチャッと作ってみました。
そして日本にも最近上陸した「チーズティー」のショップも
取材されていて、家庭でも出来る「ホットチーズティー」も
簡単な作り方を伝授しました。
レポータの方に召し上がって頂いて、撮影の〆の決め台詞が
拙著のタイトル「チーズ☆マジック」であったことには、
ビックリでした!
撮影後は、ディレクター、カメラマン、照明&音声さんにも
召し上がって頂きましたが、皆さま本当に美味しい!と言って
パクパクと食べて下さって、嬉しかったです。
またまたキッチンでの良い思い出が出来ました(^^♪
http://amzn.to/2hHl7u3
余談ですが、「カマンベール入りミルフィーユ鍋」は
拙著レシピ本の表紙にもなっています。
他にも家庭で気軽に作れるチーズ料理が載っていますので、
ご興味のある方は是非手に入れて頂きたいと思います。
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