”一日のはじまりとおわりはキッチンから”
こんにちは。
CENTROアンバサダー、食空間コーディネーターのひがしきよみです。
いよいよ今年も残すところわずかとなり、気忙しい日々をお過ごしのことと思います。
忙しい日々だからこそ、しっかり食事をとりたいもの。
私の一日のはじまりは、朝食づくりから。
キッチンのブラインドを開け、光を取り込み、シルバーのティーポットにお湯を注いで温める。
私のルーティンワークは、前夜、その日の気分でテーブルセッティング。
マットを敷き、食器やカトラリーをセットし、お花を飾る。
忙しい朝は、それをしておくだけで、ゆとりをもって準備ができます。
毎朝ほぼ洋食。それもほぼ決まったもの。それはサンドウィッチ。
好きなパンに好きなものを挟んで頂くサンドウィッチは、色とりどりで
栄養満点!
たまに、オムレツやスクランブルが登場します。
旅先のキッチンでも朝食はしっかり作ります。
私にとって、キッチンはなくてはならないもの、暮らしの真ん中にあるもの。
そして、そこから生まれるものたちの恩恵を沢山得ています。
一日のおわりもまたキッチンからはじまります。
夕食は、お仕事を終えた自分自身のご褒美のように。。。
好きなものを料理して頂く。時には鮑をおろして。
美味しいお料理と美味しいお酒、「お疲れ様でした!」と言って
主人と乾杯し、その日の出来事をあれこれとりとめもなく話すひと時。
こうして食事をし、また明日頑張ろう!という気持ちになるのですよね。
私の一日はキッチンからはじまり、キッチンでおわる、
まさに、今回のテーマでした!
皆様はいかがですか?
CENTROのご紹介をしています、ご覧下さい
http://cleanup.jp/kitchen/centro/
素敵なプレゼントが当たる!キャンペーン実施中
https://dreamiaclub.jp/centroambassadors/campaign/
ひがしきよみのHPはこちら
インスタはこちら
https://www.instagram.com/kiyomihigashi/