9/20 ひがしきよみ先生の講座終了「おもてなし上手~コーディネートの楽しみ方」ビギナーズ編
9月20日は、9月をご担当のひがしきよみ先生による講座、
「おもてなし上手~コーディネートの楽しみ方」ビギナーズ編
が開催されました。
テーブルコーディネートの基礎知識、シーズンイベントや
ホームパーティーを楽しむコーディネートのノウハウを学び、
ご参加の皆さんでテーブルを作り上げていくという体感型の
講座はとても好評でした!
器やカトラリーの格、テーブルウエアの配置、ひとつひとつの意味、
それらの由来など、これを知っていれば応用できる!というベースになる
知識は一生もの♪ ひとりでテーブルクロスを上手に広げる方法も学びました。
講義のあとは、ひがし先生がコーディネートなさった
CENTROコーナーへ。
お月見をテーマにした、秋を感じるコーディネートと、
スタイリッシュさと機能性、実用性を兼ね備えた最新の美しいキッチンに
皆さん興味津々なご様子でした♪
そして、手作りスイーツのティータイムに加え、
ひがし先生から嬉しいプレゼントも!
銘酒久保田を醸す新潟県朝日酒造の秋限定発売酒
「得月(とくげつ)」が、ふたりの方に贈られました。
知る・見るに加え、体験することが盛り込まれた
充実の講座、とても好評でした!
ご参加くださった皆様、ひがし先生、
ありがとうございました。
#クリナップセントロな暮らし