私のキッチンのこだわり

爽やかな季節になりました。
普段、外出、外食が多く、キッチンに立つのは、ゆっくり時間がある休日になりますが、
初夏のこの季節は、夕方からのお料理は、気分も明るく、楽しく感じます。

 

 

それはとても楽しみな時間。
だからこそ、キッチンへのこだわりはいろいろとあります。
まずは調理器具が取り出しやすく、しまいやすい収納である事。
使い勝手の良さと、リラックス出来る色と空間でしょうか?
キッチンは、開放的に窓が広く空き、日が入る事が理想です。

 

休日に作るのは、その日の仕入れ次第。
マーケットに行って選び、気分で作ります。
地方に行く事も多いので、新鮮なお野菜、魚介類をお休みの日に合わせて宅急便で送ります。
旅先で購入したスパイス、調味料などを試すのも、ワクワクします。

 

まとめて作る事もあるので、大きなお鍋がすっぽり入り、
引き出しがするする滑り、取り出しやすい。大鉢や、大皿も
楽々収納出来ると嬉しいですね。

 

 

その点、CENTROの収納は魅力的。食洗機も大きく、
何よりガスと、IHがコンビで使えるなんて、驚きです。
ぱっと強い火力で、炒めものや揚げ物でスターターの2-3品。
最初はビール、シャンパンなどの泡ものでしょうか?

 

 

お食事の中盤の煮込みものに、フルボディのワイン。
おウチ飲みも、おもてなしのメニューも広がりますね。

 

 

旅先で、その国のスパイスや、調味料などを思い切り買い込んでたっぷりストック。
旅に出る度に、そんな夢を描いています。