毎日食べたいマンゴースイーツ!!夏我が家のヘビロテです。
こんにちは、CENTROアンバサダ-の杉山純子です。
夏になるとデパートやケーキ屋さんも人気のマンゴースイーツ。
鮮やかなオレンジが、夏気分を盛り上げてくれます。
今日は、レッスンでも大人気、我が家のヘビロテ マンゴースイーツご紹介致します。
毎日暑いのでとにかく、無駄を省き、と~っても簡単、極旨にお仕立て致しました。
作り方はとっても簡単。道具も耐熱容器とレンジだけ。
調理時間約5分。(冷やし時間は別)
お家にある食材にマンゴーを添えるだけで急なお客様にも喜ばれますよ。
ちなみにマンゴーはお世話になっているセブンイレブンさんの人気商品。
冷凍マンゴー、1袋200円くらい全国どこでも購入できます(笑)
ぜひ、お試し頂けると嬉しいです。
* 紅茶プリン ~マンゴーとのマリアージュ~ *
◇作り方◇
- 耐熱容器に牛乳、きび砂糖、紅茶を入れてホットミルクの温度まで温める。
- ゼラチンを入れて溶かし、氷水にあてて、ひと肌の温度になるまで冷やす。
- ラム酒を入れたらプリン容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- マンゴーをかけて完成。
材料(6人分) | (下ごしらえ) | (分量) |
牛乳 | 400cc | |
紅茶(Tパック) | 4個 | |
きび砂糖又は黒糖 | 40g | |
ゼラチン | 水でふやかしておく | 5g |
ラム酒 | 大さじ1 | |
マンゴー | ピューレ状にする
お好みで少し固形で残しても美味しいです。 |
110g |
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*『チェリーテラス バーミックスアンバサダー』料理家として活動しています。
*『ル・クルーゼ アンバサダー』料理家として活動しています。
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