”キッチンへのわたしのこだわり”
CENTROアンバサダーのひがしきよみです。
今日は5月5日、端午の節供ですね。
子どもの日でもありますが、我が家では、
「おとなの為の端午の節供」と称して、
家族で楽しみます。
寿司飯を笹で包み、井草を巻いて粽寿司を作り、
柏餅を頂き、夜は菖蒲湯に入って、無病息災を願います。
端午の節供に登場する「粽寿司」、
伝え残したいという思いから、
ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では、
毎年粽寿司の作り方をお教えしています。
皆様、黙々と。。。無口になるひと時です!
美味しいお料理が生まれる場所、そして、
家族の笑顔が生まれる場所、それは「キッチン」!
私にとって、キッチンは居心地が良く、機能性が高く、
何より楽しくなる場所でなければいけないのです。
一番のこだわり、居心地の良さを求める為、
テーマカラーは大好きな赤。
クリエイティブな作業が楽しく、かつテンションを
上げることにも一役かっているカラーです。
そして、常に使うものは手に取りやすい場所に、
わかりやすく配置するのも、私のこだわり。
生徒様もスムースに動けるよう、配慮しています。
調理器具を同じブランドで揃えることも、
こだわりでしょうか。
同じ仕様ですと、重なりも良く、きちんと整理され、
気持ちが良いうえに、無駄がなく、お料理するときの
段取りや手がってもスムースに。
シンクや調理台の高さも重要ですね。
長く居る場所ですから、身長に合わせて、
疲れにくい高さがベストです。
そして、常にクリーンであること。
何より清潔感を大切にしていますから、
汚れが落ちやすい材質がいいですね。
その点、CENTROはシンクの高さも調整ができ、
クラフツマンシップによるステンレスワークトップは、
特殊なエンボス加工や美コートで、傷がつきにくく、
汚れが落としやすい加工が施されているというのも、魅力の1つですね。
主婦にとっても、料理を教えるものにとっても
CENTROは一見の価値あり!です。
私がひとめ惚れしたキッチン「CENTRO」!
ぜひ新宿ショールームにご来場くださり、
実際に見て触れて、体感してくださいませ。
GWも残りわずか、みなさま、
素敵なときをお過ごしくださいませ!
ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室HP
インスタグラムはこちらから
https://www.instagram.com/kiyomihigashi/