”キッチンへのわたしのこだわり”

 

CENTROアンバサダーのひがしきよみです。

今日は5月5日、端午の節供ですね。

子どもの日でもありますが、我が家では、

「おとなの為の端午の節供」と称して、

家族で楽しみます。

寿司飯を笹で包み、井草を巻いて粽寿司を作り、

柏餅を頂き、夜は菖蒲湯に入って、無病息災を願います。

端午の節供に登場する「粽寿司」、

伝え残したいという思いから、

ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では、

毎年粽寿司の作り方をお教えしています。

皆様、黙々と。。。無口になるひと時です!

美味しいお料理が生まれる場所、そして、

家族の笑顔が生まれる場所、それは「キッチン」!

私にとって、キッチンは居心地が良く、機能性が高く、

何より楽しくなる場所でなければいけないのです。

一番のこだわり、居心地の良さを求める為、

テーマカラーは大好きな赤。

クリエイティブな作業が楽しく、かつテンションを

上げることにも一役かっているカラーです。

そして、常に使うものは手に取りやすい場所に、

わかりやすく配置するのも、私のこだわり。

生徒様もスムースに動けるよう、配慮しています。

調理器具を同じブランドで揃えることも、

こだわりでしょうか。

同じ仕様ですと、重なりも良く、きちんと整理され、

気持ちが良いうえに、無駄がなく、お料理するときの

段取りや手がってもスムースに。

シンクや調理台の高さも重要ですね。

長く居る場所ですから、身長に合わせて、

疲れにくい高さがベストです。

そして、常にクリーンであること。

何より清潔感を大切にしていますから、

汚れが落ちやすい材質がいいですね。

その点、CENTROはシンクの高さも調整ができ、

クラフツマンシップによるステンレスワークトップは、

特殊なエンボス加工や美コートで、傷がつきにくく、

汚れが落としやすい加工が施されているというのも、魅力の1つですね。

主婦にとっても、料理を教えるものにとっても

CENTROは一見の価値あり!です。

私がひとめ惚れしたキッチン「CENTRO」!

ぜひ新宿ショールームにご来場くださり、

実際に見て触れて、体感してくださいませ。

GWも残りわずか、みなさま、

素敵なときをお過ごしくださいませ!

 

ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室HP

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