6/25 杉山純子先生の講座が開催されました
6/25、CENTROアンバサダー杉山純子先生による、
「初夏の野菜たっぷり! 〜ちょっと気の利いたConvivialiteのお料理レッスン〜」
が、クリナップ・キッチンタウン・東京で開催されました!
福岡で人気料理教室を主宰する杉山先生の東京初のレッスンとあって
たくさんのお申込みがあり、20名の超満員のご参加でした!
レッスンでは、タイトル通り初夏のみずみずしい野菜をたっぷりつかった
4品が紹介されました。
①人参のピクルスとマスタードソース
バーミックスのスライサーを使って細かくした人参と玉ねぎとすし酢を
合わせたドレッシングと、マスタードの入った手作りマヨネーズは、
簡単で美味しいと大好評!
九州から運んできてくださったお野菜の美味しさを引き立てていました♪
②夏野菜のシンプル和チャトーラ
イタリア料理の「カチャトーラ」を和風にアレンジした1品。
根菜たっぷりで、ヘルシーでボリューミイ。
ベーコンが入るのでコクがあり、塩麴でうまみが深まります。
③タコのラグー
茹でタコを細かく切って炒めたラグーソースでいただく、ショートパスタの
お料理。ショートパスタは、オーガニックの「アルチェネロ」を使います。
ロングパスタに比べて伸びにくいので、おもてなしにもぴったり。
ブラックオリーブ、ケイパーがアクセントになりこちらも大好評でした。
④とまとのジュレとヨーグルトのヴェリーヌ
トマトを煮込んだ、とても爽やかで彩りよいデザート。
トマトとヨーグルトがこんなに合うなんて!
これらかの季節にピッタリの1品。
身近な食材を使って”ちょっと気の利いた”おしゃれなお料理はどれも大好評!
杉山先生のスムーズなデモンストレーションには、
料理上手になれるポイントが満載、
試食タイムも楽しい会話で盛り上がりました。
この日展示されていたCENTROの、杉山先生による
コーディネートも評判をよびました♪
ご参加くださった皆様、杉山先生、ありがとうございました!
※事務局やCENTROアンバサダーの、ハッシュタグ付き投稿をシェア(FacebookかInstagramのみ)
してくださった方の中から、3か月に1度、素敵なプレゼントを差し上げます。
7/15締切分は、杉山先生チョイスのスガハラガラスの素敵な食器セットもあります!
ぜひご投稿やシェアをお願いします!
(詳しくはこちら)
#クリナップセントロな暮らし
#杉山純子先生
#クリナップキッチンタウン東京
#DreamiaClub
#CENTROアンバサダー
#セントロアンバサダー