
包丁をきれに研いで、生徒さまをお迎え致します!!
おはようございます!
CENTROアンバサダーの杉山純子です。
早いものアンバサダー活動も残り短くなって参りましたが
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
1年に4回クールで3ヶ月毎にジャンルとテーマを変えて開催する
Convivialiteのちょっと気の利いた家庭料理教室。
お蔭様で、遠くは東京、広島、鹿児島と沢山の方々にお越し頂いております。
今回は韓国料理!!
【春を迎える手軽に野菜たっぷり韓国料理のお料理レッスン】と題して
前菜からデザートまで8品をお作りしています。
今回も使うお野菜、きのこ類合わせて15種以上。
レッスンのお料理だけで、一日に食べる1/2相当のお野菜が摂れちゃいます。
テレビや企業さまとの仕事を通して、学ぶこと。
食のトレンドや健康観を意識してお野菜をたっぷりと
そして、食べやすさを考えたご提案を心がけておりますが
そんな毎日のレッスンのクールとクールの間必ず行う包丁研ぎ。
アシスタントちゃんと一緒に教室の包丁を全て研ぎ、次回への支度を済ませます。
エミーズ修行時代には包丁の研ぎ方から学び
厳しいテストを乗り越えたのは今でもいい思い出ですが
いろいろは砥石を試したここ数年のお気に入りは、
福岡のこだわりのキッチン道具屋さん「キッチンパラダイス」http://www.kitchenparadise.com/で購入した三面砥石。
道具オタクの店主のお眼鏡にかなったこの砥石。
粗、中、細の砥石が三面に配されていて、順に研いでいくとあっという間にキレッキレの
包丁に甦ります!!
使い方のDVDも入っているので初心者さんでも安心。
http://www.kitchenparadise.com/i/sanmen
レッスンの前後にお掃除をするように、
お道具を整えて、またお越し頂く生徒さまと新しい食材を
気持ちよくお迎え出来るちょっとしたお教室のルーティンでした。
クリナップショールームにいらしていただいて、お写真を撮り、SNSにアップして
下さると、その場で素敵なプレゼントが頂け、さらに抽選で2万円相当のプレゼントが
頂ける、嬉しいキャンペーンを実施中!
ご応募お待ちしております!!
CENTROの詳細はこちら
http://cleanup.jp/kitchen/centro/
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