包丁をきれに研いで、生徒さまをお迎え致します!!

おはようございます!
CENTROアンバサダーの杉山純子です。

早いものアンバサダー活動も残り短くなって参りましたが
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

1年に4回クールで3ヶ月毎にジャンルとテーマを変えて開催する
Convivialiteのちょっと気の利いた家庭料理教室。
お蔭様で、遠くは東京、広島、鹿児島と沢山の方々にお越し頂いております。

今回は韓国料理!!

【春を迎える手軽に野菜たっぷり韓国料理のお料理レッスン】と題して
前菜からデザートまで8品をお作りしています。

今回も使うお野菜、きのこ類合わせて15種以上。

レッスンのお料理だけで、一日に食べる1/2相当のお野菜が摂れちゃいます。

  

テレビや企業さまとの仕事を通して、学ぶこと。

食のトレンドや健康観を意識してお野菜をたっぷりと

そして、食べやすさを考えたご提案を心がけておりますが

そんな毎日のレッスンのクールとクールの間必ず行う包丁研ぎ。

アシスタントちゃんと一緒に教室の包丁を全て研ぎ、次回への支度を済ませます。

エミーズ修行時代には包丁の研ぎ方から学び
厳しいテストを乗り越えたのは今でもいい思い出ですが
いろいろは砥石を試したここ数年のお気に入りは、

福岡のこだわりのキッチン道具屋さん「キッチンパラダイス」http://www.kitchenparadise.com/で購入した三面砥石。

道具オタクの店主のお眼鏡にかなったこの砥石。
粗、中、細の砥石が三面に配されていて、順に研いでいくとあっという間にキレッキレの
包丁に甦ります!!
使い方のDVDも入っているので初心者さんでも安心。

http://www.kitchenparadise.com/i/sanmen

レッスンの前後にお掃除をするように、
お道具を整えて、またお越し頂く生徒さまと新しい食材を
気持ちよくお迎え出来るちょっとしたお教室のルーティンでした。

 

クリナップショールームにいらしていただいて、お写真を撮り、SNSにアップして

下さると、その場で素敵なプレゼントが頂け、さらに抽選で2万円相当のプレゼントが

頂ける、嬉しいキャンペーンを実施中!

ご応募お待ちしております!!

CENTROの詳細はこちら

http://cleanup.jp/kitchen/centro/

杉山純子のHPはこちら

http://convivialite.jimdo.com/

インスタはこちら
https://www.instagram.com/convivialitefukuoka/

キャンペーンはこちら

キャンペーン情報