”私の暮らしのRoutineって?”
CENTROアンバサダー、食空間コーディネーターのひがしきよみです。
2019年新春のお喜びを申し上げます。どうぞ、今年もよろしくお願い致します。
穏やかで暖かな平成最後のお正月、皆様いかがでしたでしょうか。
私は、家族とゆっくり過ごしました。
子どもも巣立ち、主人と二人の暮らしは、お教室やお仕事が中心になりがち。
ですが、私のベースにあるのは季節の移ろいとともに、私らしく暮らすこと、
1年12か月家族とともにシーズナルイベントを楽しみます。
家族との暮らしの中でのRoutineは、季節の旬を頂くこと。
春の旬の食材を使ったお料理のレシピを考えることも、私のRoutine。
苺と帆立は春の息吹を感じますね。
上巳の節供には、菜の花や鯛、そして蛍烏賊をオリーブオイルでマリネ、
ワインはもちろん、日本酒にも合う一品。
お花見の季節には菜の花と貝の黄身酢和え。
季節の旬を頂くことは、体にも心にも良いこと、
理にかなっているのですよね。
私の1日の暮らしのRoutineは、キッチンにはじまり、キッチンに終わります。
1日のお仕事が終わり、ほっと一息のお夕食、
時には一人のこともありますが、そんなときでも、
暮らしを楽しむ!を実践。
レッスンの残り物の食材をお気に入りの器に盛り付けて。
「お疲れ様!」のひと時です。
皆様のRoutineはいかがですか?
素敵なプレゼントが当たるキャンペーンはこちら
https://dreamiaclub.jp/centroambassadors/campaign/
CENTROの詳細はこちら
http://cleanup.jp/kitchen/centro/
ひがしきよみのHPはこちら
インスタはこちら
https://www.instagram.com/kiyomihigashi