

みずみずしい京野菜と芸術的なイタリアンを融合し、独自の世界を生み出し高い評価を得る、京都発のイタリアンの名店「イル ギオットーネ」。
天才的なセンスで多くの食通を魅了する笹島シェフによる、Dreamia Clubサロネーゼ会員様限定の料理教室をネスレ日本様のご協力により、神戸と東京の2会場にて開催いたします!
予約が取れないほどの人気店のシェフから、季節を先取りしてクリスマスにお勧めしたい、マギーブイヨンを使った特別メニューを、ぜひ皆様のお料理教室でもいかしていただきたいプロならではの技術をたっぷり交えてお伝えいただきます。

概要summary
■神戸
・日時:2017年9月29日(金)11:00~13:00・場所:ネスレ日本(株)本社 キッチンスタジオ
神戸市中央区御幸通7-1-15ネスレハウス(最寄駅:JR:三ノ宮、阪急と阪神:神戸三宮、神戸市営地下鉄:三宮)
■東京
・日時:2017年10月3日(火)11:00~13:00・場所:クリナップ・キッチンタウン・東京 キッチンスタジオ
東京都新宿区西 新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館.1階(最寄駅:各線 新宿)
■内容(2会場共通)
・笹島シェフによる、特別メニューのデモンストレーション(3品の予定)・ご試食
・ネスレ商品のご紹介とお知らせ
今話題の「ネスカフェアンバサダー」について、お得な初回特典や、商品のご紹介もあります!
・マシンについて:https://nestle.jp/brand/nba/about/
・アンバサダーについて: https://nestle.jp/ambassador/recruit.html

参加特典special favor
特典
大人気のフランス製鋳物ホーローブランド「シャスール」の2017年新作商品(サブライムシリーズ)を特別価格で購入できます!
http://www.chasseur.jp/?mode=cate&cbid=2255284&csid=0
■参加条件
・Dreamia Clubサロネーゼ会員様限定
・下記の依頼事項①~③を実施していただけること
①ブログ・Facebook・インスタグラムに当日のイベント受講の様子をSNSにご投稿をお願いします。
(ご投稿にあたっては、入れていただきたい指定項目があります。詳しくはお申込時、お申込ページにて御確認ください)
②イベント当日以降に各自教室のレッスンでマギーブイヨンをお使いいただき、後日サイトに公開される6種類のスペシャルブイヨン洋風鍋料理メニューからお好きなレシピを選んでお作りいただき、ご紹介をお願いします。
③サロンでのレッスンの様子を、マギーブイヨンを写真に写しこむか文言を入れて、ブログ・ Facebook・インスタグラムに最低月1回(10月・11月・12月)ご投稿をお願いします。
※SNS投稿期間はイベント当日~12/10
■謝礼:薄謝進呈予定
お申込についてentry
・お申込締め切り:8月24日(木)
・当落発表:8月31日までにメールにてご連絡いたします(予定)
受付けは終了しました。
お申込ありがとうございました。
講師Lecturer

「イル ギオットーネ」 笹島 保弘シェフ
関西のイタリア料理店で修行。大阪「ラトゥール」、京都「イル パッパラルド」等を経て、02年京都東山区に京都発信のイタリア料理店「イル ギオットーネ」をオープン。「もしもイタリアに京都という州があったら」というコンセプトで、京都産の旬の素材を活かした料理を提供する。
イルギオットーネ(京都本店 / 丸の内店 / ディ ピュー)
京都本店:京都府京都市東山区下河原通塔ノ前下ル 八坂上町388-1
丸の内店:東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1F
ディ ピュー:大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 1F
煮込み料理に最適!
牛肉と香味野菜のうま味を凝縮した洋風だし。
ポトフやロールキャベツ等の煮込み料理にマギー ブイヨンを加えてじっくり煮込むと、素材の持ち味が引き出され、さらにコクがプラスされて、おいしい煮込み料理になります。
・マギー ブイヨン:詳しくはこちらから
https://nestle.jp/recipe/boui_wayochu/index.php
