アルチェネロ X Dreamia Club

全国の人気12料理教室アルチェネロ 有機全粒粉ペンネ タイアップレッスンレポート

全国の人気12料理教室で、オーガニックの先駆者、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉ペンネ」を使った各教室のオリジナルレシピが学べるタイアップレッスンが、3・4月に開催されました。小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られたペンネの美味しさをいかしたメニューは、どの教室でも大好評!「全粒粉ペンネってどんな味?」「どんなソースと合うの?」と、生徒の皆さんも興味津々だったご様子。実際に使って・食べた、先生と生徒さんのご感想をご紹介します。※各教室のオリジナルレシピは、アルチェネロのWEBサイトにてご紹介予定です。
料理家が納得!「レッスンにも、普段の食卓にも取り入れたい!」生徒さんも納得!「ペンネそのものが美味しい」「のびにくいから料理の幅が広がる」「栄養価が高いから家族にたくさん食べてほしい」「モチモチでやみつき」・・全粒粉ペンネって美味しい!

alce nero

人気料理家たちが”おいしい”と太鼓判!

タイアップレッスンでご紹介した、アルチェネロ 有機全粒粉ペンネ

小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産 有機全粒粉デュラム小麦のペンネです。

■「アルチェネロ」とは?

1970年代にヨーロッパでいち早く、有機農法を実践したオーガニックの先駆者。今日ではイタリア有数のオーガニックブランドとして躍進しています。 パスタに使用する小麦は、品種にこだわった100%イタリア産。イタリア南東部の高原で化学肥料や化学農薬は一切使用せず、古代農法の理念をひきついだオーガニック農法で育てられています。
また、有機・オーガニックであるだけでなく、おいしいパスタができるようこだわりをもって作られています。

■「全粒粉パスタ」とは?

アルチェネロが取り扱う、「有機全粒粉パスタ」。全粒粉は外皮(ふすま)を含め小麦を丸ごと製粉しているので、食物繊維や小麦の栄養素が含まれています。

●詳しくはこちら

http://www.alcenero.jp
alcenero