ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室

ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室

ひがしきよみ

オープン日
1997/09
地域
神奈川県 川崎市高津区末長1-1-16
ホームページ
http://www.infinita.jp
ブログ
http://kiyomi0104.blogspot.jp
SNS
Facebook Instagram
出版物
・2015年7月「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて」優しい食卓 ¥2,200
・2014年3月「人間力を高める食育・卓育入門」メディカ出版 共著¥2,200
・2010年2月「TALK食空間コーディネーターテキスト3級」共著・編集 ¥2,500
・2009年9月「婚活!クッキング&マナー」㈱ソニーマガジンズ 共著 ¥1,575
・2009年9月「四季折々のしつらえ」家具コレクション掲載 ¥1,400
・2009年8月「テーブルコーディネート術」ホームパーティーの提案 モダン・インテリア掲載 ¥580
・2008年11月「美しく迎えるお正月」伝統的なお正月のお道具の話や設えの提案 モダン・インテリア掲載 ¥580
・2008年6月「パーティー」プロに習うもてなしのコツ
 dancyu掲載 ¥860
・2008年1月「おいしい水」を楽しむ dancyu掲載 ¥860
・2007年9月「空間と器のコーディネート」レストランリニューアルの実例 新しい飲食店開業掲載 ¥680
・2006年10月から2007年1月「越州のある食卓」wasabi連載 ¥680

サロネーゼ紹介

プロフィール

食空間コーディネーター・フードコーディネーター・アシスタントカラーコーディネーター・短期大学英文学科卒業後、外資系医薬品企業、外資系ワイン・洋酒輸入企業勤務を経て、赤堀フードコーディネータースクール卒業・赤堀料理学園講師・ソニー学園 湘北短期大学非常勤講師・東京家政学院大学非常勤講師・(株)インフィニータ取締役・ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室主宰・日本フードコーディネーター協会正会員・NPO法人食空間コーディネート協会常任理事・TALK食空間コーディネーター資格認定講師・公益社団法人 日本料理研究会特別会員・一般社団法人 和食文化国民会議正会員 普及啓発部会幹事

活動内容

日常の食卓からパーティー・イベント・ブライダル・レストランのプロデュースまで幅広く食空間の演出を提供。教室では基礎から応用まで、また器や料理を引き立たせる盛り付けのテクニック等、講義と実習を取り入れて実施。
大手百貨店社員教育講師・赤堀フードコーディネータースクール講師・ソニー学園湘北短期大学非常勤講師・東京家政学院大学非常勤講師・十文字学園女子大学非常勤講師・食器メーカー/ホテル/レストラン/コンサルタントおよび食空間コーディネート・朝日酒造(株)コンサルタント・TV/ラジオ/雑誌/百貨店でのテーブル&フードコーディネート・セミナー/イベント企画運営など
受賞歴:H7~11東京ドームテーブルウェアフェスティバルコーディネートコンテスト5年連続入賞および最優秀賞・H8/9東京ビッグサイト優しい食空間コンテスト2年連続入賞・H10ハウスクエア横浜テーブルコーディネートコンテスト入賞・石川県主催テーブルコーディネートコンテスト優秀賞・H11世界文化社主催 家庭画報大賞優秀賞・TVチャンピオン フードコーディネーター選手権優勝

************************************************

●お知らせ

*「春のおもてなし」をテーマにセミナー&パーティーは、終了致しました。
 パーティーの開き方などのセミナーに続き、シティングビュッフェをお楽しみ頂き、
 楽しいひと時となりました。ご参加下さいましたみなさま、ありがとうございました。
 パーティーの様子をご紹介しておりますので、ご覧くださいませ。
http://kiyomi0104.blogspot.jp


「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて~」好評発売中!!

「服部幸應先生にご推薦を頂いております!!」

「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて~」
㈱優しい食卓より
¥2,000(外税)

日本の伝統的な季節の料理を身近にある和洋の器に盛り付けて。
四季折々、多様な器使いと美しい盛り付けをレシピとともにご紹介。
日本の方々にも、そして海外の方々にもご覧いただきたいと、
和文・英文にて執筆しています。

全国書店、Amazonにてご購入頂けます。

ぜひ、ご覧くださいませ。

詳しくはこちらから。
http://www.infinita.jp





  
  
  
  
   
   
   


************************************************

サロネーゼからのメッセージ

当教室にご興味をお持ちになりましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。体験レッスンも受け付けております。また、当方のホームページにも詳細がございますので、御覧下さい。

ホームページ:http://www.infinita.jp
ブログ     :http://kiyomi0104.blogspot.jp/
インスタグラム:instagram.com/kiyomihigashi

教室情報

教室コンセプト

食卓を囲み、美味しく楽しく、会話をはずませながら頂くことの大切さ、相手を思いやることの大切さを知り、食卓から生まれる笑顔を思い浮かべ、料理を作り、テーブルや食空間をコーディネートする、その楽しさを皆様にご紹介しています。その為に必要なテーブルウェアの知識や歴史的背景、マナーも含めわかりやすくお教えしています。そこに座って、食事をしたいと思って頂ける、暖かな愛のある食卓作りができる方をお1人でも多く養成したいと思っています。そして、さらに資格取得を目指す方、プロを目指す方々のサポートもさせて頂いております。お気軽にご参加くださいませ。

教室の特徴

ジャンル