
LOVELY TABLE 銀座・田中伶子クッキング
中村奈津子
- オープン日
- 1964/04
- 地域
- 東京都
- ホームページ
- http://www.lovelytableginza.com/
- ブログ
- http://ameblo.jp/natsukonakamura/
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
田中伶子クッキングスクール校長
LOVELY TABLE GINZA主宰
NPO食育インストラクター1級
--------------------------------------------------------------------------------
日本女子大学家政学部食物学科で西洋調理を学び卒業後、プロフェッショナルシェフの団体 全日本司厨士協会に就職。
ニューヨークに1年間留学し、パーソンズ・ニュースクールにてアメリカンベーキングのディプロマ取得。フィレンツェに留学し、ラ・フォールアカデミーにてイタリア料理・イタリア菓子のディプロマ取得。パリに長期滞在しル・コルドンブルー、エコールリッツでフランス料理・菓子を学ぶ。
香港駐在中に鴻星料理学院にて中国料理・飲茶料理のディプロマ取得。2006年よりニューヨーク駐在中にフレンチカリナリーインスティチュートでブレッドベーキングのディプロマ取得。ニューヨークアッパーイーストサイドにて料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。
2009年帰国後、実家田中伶子クッキングスクールに勤務。2012年9月「LOVELY TABLE GINZA」をオープン。光文社「美STORY」「VERY」「女性自身」などに寄稿。BSフジ「阿川ごはん」阿川佐和子氏とレギュラー出演。 日本テレビ「zip!」に出演。
現在もニューヨークを行き来する活動をしている。PHP研究所発行の日本唯一の英文総合月刊誌「JAPAN CLOSE-UP」に料理記事連載中 。東京ガス主催小学生向け食育イベント「味覚のアトリエ」講師。
活動内容
サロネーゼからのメッセージ
この度銀座教室から徒歩5分の場所に新しく少人数制のサロンをオープン致しました。
教室情報
教室コンセプト
[田中伶子クッキングスクール]
創立50年の料理教室です。
アレンジや創作でない本物のレシピ・味をお教えすることを信条としております。
http://www.tanakacook.com/
■本校の特色■
・1964年創立の伝統校
・コツコツ学び実力をつけ、家庭で、企業で活躍する人を育てる
・授業は実習形式でメキメキ料理上手になる
・食材は毎日築地で活け魚、採りたて野菜 国産肉を使用し、安全で美味しい
・たのしいイベントが多い
・各種資格が取得できる
2012年夏よりサロン”LOVELY TABLE GINZA”をオープン致しました。
http://www.lovelytableginza.com/
合わせてどうぞ宜しくお願い致します。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :