11月23〜29日開催【A今年こそ手作りしたい!初めてのおせち、準備・段取りから美しい盛り付けまでレッスン 】

2020/11/23(月)

《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》
おせちだからと、構えなくて大丈夫です。普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう
そして無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった、ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします
忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します

開催概要

レッスン

11月23〜29日開催【A今年こそ手作りしたい!初めてのおせち、準備・段取りから美しい盛り付けまでレッスン 】

開催日

2020/11/23(月)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 13:30

持ち物

エプロン・ハンドタオル・試食を持ち帰る場合容器・筆記用具

参加費

13000 円

定員

4 名

開催場所

福岡県福岡県福岡市早良区原3−10−17

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

Aコース   
一般レッスン料/13,000円(税込)
会員レッスン料/10,500円(税込)

日程(時間も様々ございます)、メニュー等詳細はホームページをごらんください
https://imahashike.com/


ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます。そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています。

レッスンの流れ

メニュー説明→講師によるデモンストレーションで料理作成→美しい盛り付けレクチャー→盛り付け実習→食事タイム→片付けをして終了

レッスンの特徴

講師によるデモンストレーションで作りますので、大切なポイント等々15品全部見逃すことはありません。
また美味しそうに見える最大のポイントとなる「盛り付け」は、丁寧にポイントをお伝えしながら、皆様に盛り付け実践していただきます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

初回お申し込みの方は事前お振込みをお願いいたします
(お振込み先は、メールにてお知らせいたします)
2回目以降ご受講の方は、受講日当日現地払いです

その他

画像はイメージです

【今橋幸子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    11月23〜29日開催【Bいつものおせちにプラスして!バージョンアップでほめられおせちレッスン 】

    • 講師:今橋幸子 先生

    • 開催日:2020/11/23(月)

      時間:14:00 - 16:30

  • 開催終了

    10月11〜17日開催【 お魚さばきと旬をたのしむ食卓*1回完結型*鮮魚のお土産付き】

    • 講師:今橋幸子 先生

    • 開催日:2020/10/11(日)

      時間:10:30 - 13:00